Você provavelmente já estava mexendo nas suas redes sociais, rolando o feed até que você viu uma linda sobremesa na taça, aquela que rendeu a foto perfeita de deixar todo mundo com água na boca. Que tal ao invés de só ficar vendo em fotos, você realmente aprendesse a fazer uma dessas? Temos uma receita deliciosa para isso.
Uma sobremesa é mais do que só gostosa, ela é bonita, é o tipo de coisa que mesmo depois de uma refeição ter enchido sua barriga, você olha para a sobremesa e fica com tanta vontade que encontra mais um espacinho para ela, e sem sombra de deus vidas a sobremesa na taça faz parte disso.
Poucas sobremesas ficam tão bonitas quanto essa, e por isso é importante aprender a fazer ela, parar sempre que você fizer ela para que você deixe aquela pessoa de boca aberta com a sua habilidade na cozinha.
Portanto, sem mais delongas, vamos ensinar você a fazer essa deliciosa receita, que é considerada de nível avançado, mas com um pouco de atenção, se seguir a nossa receita do jeito certo, você vai pegar o jeito e vai conseguir fazer a sobremesa na taça perfeita.
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Sobremesa na Taça
Ingredients
- 1 colher (sobremesa) de licor baileys irish cream
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de café instantâneo em pó
- 40 ml de água
- 12 unidades de biscoito champagne
- 100 ml de água
- 150 gr de açúcar
- 300 gr de chantilly
- 150 ml de leite
- 200 gr de cream cheese
- Chocolate ao leite picado a gosto
- 100 gr de creme de leite
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 200 gr de frutas vermelhas
- Leite condensado a gosto
Instructions
- Em uma panela, leve ao fogo as frutas picadas, a água e o açúcar até ficar na consistência de uma geleia.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos e depois de derretido misture com o creme de leite até formar uma ganache, reserve.
- Misture o cream cheese, o chantilly batido e adoce a gosto com um pouco de leite condensado, reserve na geladeira.
- Em um recipiente, misture o leite, café diluído na água, o chocolate em pó (se quiser acrescente um pouco de rum ou licor)
- Molhe os biscoitos nesta mistura sem encharcar muito.
- Em uma taça faça a montagem da sobremesa.
- No fundo da taça coloque a geleia de frutas vermelhas, por cima a ganache, em seguida os biscoitos.
- Coloque uma camada de chocolate picado, o creme branco e por último salpique mais chocolate picado.
- Enfeite com um morango ou uma folha de hortelã e sirva.