Strogonoff de Frango Cremoso

Receita de Estrogonofe de Frango

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Existem vários pratos que ficam muito bem com um arroz branco feito na hora para deixar o prato com aquela montagem bonita, e um prato que definitivamente combina com isso é um delicioso Strogonoff de Frango Cremoso, e é essa receita que você vai aprender a fazer com perfeição hoje.

O strogonoff de frango cremoso é uma daquelas receitas que todo mundo tem certeza de que é brasileira, de tanto que comemos e de tanto que nos apegamos a esse prato, mas na realidade ele vem de um lugar muito mais frio e muito distante daqui.

Acredita-se que ele tenha surgido na Rússia, no século XIX. A receita original era feita com pedaços de carne bovina, que eram cozidos em um molho de creme de leite, mostarda, cogumelos e cebola. 

A receita é clara, foi passando por várias modificações até chegar no que nós o conhecemos hoje, e isso é muito importante de ser dito, porque cada cultura que tentou fazer esse prato o modificou um pouco, então ele é uma construção de toda sua história.

E se esse papo todo sobre a origem do strogonoff de frango cremoso te deu fome, é hora de aprender a fazer para deixar seu almoço ainda mais apetitoso. 

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Receita de Estrogonofe de Frango

Strogonoff de Frango Cremoso

Existem vários pratos que ficam muito bem com um arroz branco feito na hora para deixar o prato com aquela montagem bonita, e um prato que definitivamente combina com isso é um delicioso Strogonoff de Frango Cremoso, e é essa receita que você vai aprender a fazer com perfeição hoje.
Prep Time 34 minutes
Total Time 34 minutes
Course Frango
Cuisine russo
Servings 5 Porções
Calories 269 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 100 gr de champignon em conserva picado
  • 500 gr de peito de frango desossado, em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (a base de leite)
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
  • Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
  • Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
  • Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

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