Tudo que nós brasileiros, principalmente nós que somos mães, esposas, donas de casa e trabalhadoras, precisamos no nosso dia a dia, é de praticidade, não é mesmo? Foi pensando nisso, e em toda a correria do dia a dia que eu resolvi começar a preparar este tempero caseiro super fácil, que torna todos os meus dias mais simples e práticos.
O legal deste tempero caseiro é que ele é muito fácil de fazer e serve para temperar qualquer tipo de coisa, desde fazer um simples arroz, até para temperar carne vermelha, frango, peixe ou carne suína. O fato é que ele vai facilitar muito o seu dia a dia, assim como facilita o meu, então você não vai se arrepender de prepará-lo, pode acreditar.
Se quiser incluir algum ingrediente adicional ao seu tempero pode ficar à vontade, pois o sabor será ainda mais intenso, no entanto, certifique-se de não exagerar e não colocar no tempero todo, pois pode deixar o seu tempero caseiro enjoativo.
Você já deve estar curiosa para saber como preparar este tempero, não é mesmo? Então confira a seguir os ingredientes, e veja como é rápido fazer esse tempero para facilitar o seu dia a dia.
Confira também outras opções de tempero para sua cozinha
Tempeiro Caseiro
Ingredients
- 1 kg de alho descascado
- 1 cebola grande descascada
- Óleo (suficiente para bater)
- 2 kg de sal
Instructions
Liquidificador
- No liquidificador, bata o alho descascado com a cebola e acrescente o óleo.
Preparando o tempero
- Depois que virar uma pasta, despeje em uma bacia grande para misturar o sal, misture o sal na pasta com uma colher grande. Fica firme, rende muito, serve para temperar toda a comida (de carne a salada), não precisa guardar na geladeira, pois não estraga.