Quem adora uma boa bebida diferenciada para momentos descontraídos precisa experimentar esse licor de jabuticaba cozido que fica super saboroso e ainda pode oferecer muitos momentos ótimos. Aqui em minha casa, faço esse licor de jabuticaba cozido sempre que posso nos dias mais frios do ano e aproveito com minha família e amigos durante encontros e festas dessa época.
Se você gosta de quentão, esse licor de jabuticaba cozido se assemelha muito a ele ou ao vinho quente. Ele pode ser sua opção diferenciada durante as Festas Juninas ou dias frios com amigos. Aproveite e faça um docinho junto desse licor de jabuticaba cozido, posso comprovar que é o melhor tipo de mistura para você provar com essa bebida quente.
Se você gostou dessa ideia, fique sabendo que a jabuticaba nessa receita é super deliciosa e ainda é muito benéfica. A jabuticaba pode oferecer os seguintes benefícios:
- Previne muitas doenças sérias;
- Previne o envelhecimento precoce;
- É rica em fibras, portanto ajuda na digestão e intestino.
Caso você tenha se interessado nessa receita saborosa de licor de jabuticaba cozido, aproveite esse drink em casa ou reserve essa receita maravilhosa para os dias mais frios. Confira o passo a passo abaixo, usando ingredientes super em conta.
Licor de jabuticaba cozido
Ingredients
- 1 kg de jabuticaba madura
- 1 litro de cachaça de boa qualidade
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Instructions
Lavando as jabuticabas:
- Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo. Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco. Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa. Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
Forno:
- Coe a pinga e reserve. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa. Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.