A tilápia é um dos peixes mais acessíveis nos dias de hoje, visto que o preço dos frutos do mar e peixes em geral está cada vez mais alto. Pensando nisso, e em dar uma dica de receita incrível, o que você acha de aprender comigo a fazer essa deliciosa, e simples, receita de tilápia ao molho?
Um pouco diferente de outras receitas de tilápia ao molho que geralmente são feitas no forno, essa receita é totalmente feita no fogo, o que já faz com que ela seja bem mais fácil e rápida de fazer, não é mesmo? Inclusive, devo ressaltar que por mais que eu faça na panela de ferro, você pode fazer em qualquer panela que tiver em sua casa, pois o resultado deliciosos será o mesmo.
Essa receita fica perfeita para servir com arroz branco e batatas fritas, ou então com um belo Macarrão alho e óleo, juntamente com uma salada de sua preferência. De qualquer forma, essa tilápia ao molho é muito gostosa, e com certeza toda a sua família vai adorar quando você fizer essa receita para o almoço.
Veja a seguir todos os ingredientes, e prepare hoje mesmo essa delícia!
Tilápia ao molho
Ingredients
- 1 unid cebola grande picada em rodelas
- 4 unid dentes de alho
- 500 g de filé de tilápia
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 unid pimentão médio verde
- 1 unid pimentão médio vermelho
- 1 molho de tomate
- sal a gosto
- se preferir colocar uma pitada de pimenta-do-reino
Instructions
Preparando a tilápia ao molho
- Em uma panela de ferro, acrescente o azeite, refogue a cebola e o alho por 8 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o filé, salpique o sal e a pimenta se preferir. Mexa com cuidado e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescente os pimentões, o molho de tomate e um pouco de água quente.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Depois sirva.