Todo mundo adora um bom churrasco, o cheiro de churrasco é algo que basicamente hipnotiza as pessoas, mas saiba que a churrasqueira não é a única maneira de se comer carne bem-feita. E a prova é a receita de tiras de alcatra com molho barbecue que temos para mostrar hoje.
Existem muitos tipos de carne que ficam deliciosos se você misturar com o molho certo, e sem dúvida uma das carnes mais apreciadas pelo brasileiro é a alcatra.
A alcatra tem a vantagem de ficar muito boa tanto quando você coloca ela na brasa quanto quando você faz uma receita mais caseira mesmo.
E claro, ela fica melhor ainda quando misturada com um dos molhos mais adorados de todos os tempos, um que combina e muito com carne. Estamos falando é claro do molho barbecue, o mais famoso das churrascarias.
E o que temos para você é uma deliciosa receita de tiras de alcatra com molho barbecue, para você fazer na sua casa e botar inveja em muita churrascaria por aí. Uma mistura que vai dar água na boca, que pode ser tanto um petisco sofisticado quanto uma refeição completa.
Tiras de alcatra com molho barbecue
Ingredients
- 500 g de alcatra ou carne de sua preferência em tiras ou tiras de filé de frango
- 1 xícara de chá de champignons cortados em fatias
- 1 xícara de chá de molho barbecue
- 1/2 cebola fatiada
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada
Instructions
Preparando a carne:
- Tempere a carne com o sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça o azeite e despeje a carne, deixe dourar bem. Acrescente o champignon e a cebola, refogue até a cebola caramelizar. Escolha o ponto da carne e retire assim que atingi-lo Coloque o molho barbecue e a salsinha picada, deixe cozinhar por 2 minutos e sirva com arroz branco e batata palha. As tiras podem servir de um ótimo acompanhamento para petisco e tira gosto.