Tomatinhos recheados com creme de gorgonzola

Tomatinhos recheados com creme de gorgonzola

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Que tal aprender a fazer esses deliciosos tomatinhos recheados com creme de gorgonzola?O queijo gorgonzola tem uma história quase tão boa quanto o seu sabor. Reza a lenda que foi fruto do descuido de um queijeiro amador: quando deixou azedar parte do leite, misturou parte com leite fresco ainda quente para que o patrão não notasse. O resultado é esta verdadeira iguaria, então batizada com o nome da cidade de origem italiana.

Verdade ou não, o fato é que este queijo azul faz sucesso há séculos. Isso não é à toa. O tipo é ótimo em termos de sabor, tem textura incrível e ainda garante uma gama de nutrientes importantes para a saúde, como cálcio e proteína. Simplificando, tudo de bom.

Para quem não tem coragem de provar, saiba que não precisa se preocupar: o queijo gorgonzola é seguro (e delicioso, além de fazer bem à saúde!).

Mas deixando isso de lado, vamos aprender agora a fazer os tomatinhos recheados com creme de gorgonzola!

Tomatinhos recheados com creme de gorgonzola

Tomatinhos recheados com creme de gorgonzola

Que tal aprender a fazer esses deliciosos tomatinhos recheados com creme de gorgonzola? O queijo gorgonzola tem uma história quase tão boa quanto o seu sabor.
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Romana
Servings 24 porções
Calories 75 kcal

Ingredients
  

  • 24 unidades de tomate cereja
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150g de gorgonzola
  • 15g de manteiga sem sal
  • 24 folhas de manjericão roxo
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Instructions
 

Lavar

  • Lavar, cortar uma tampa, retirar as sementes e secar os tomates.
    Tomatinho recheado com gorgonzola

Derreter

  • Na frigideira quente, colocar a manteiga até derreter, e em seguida acrescentar o creme de leite e o queijo gorgonzola (se ralado na hora ele derrete mais rápido e incorpora melhor na mistura). Assim que o queijo derreter, acertar o sal e a pimenta. Rechear os tomates. Colocar uma folhinha de manjericão roxo para finalizar.
    Tomatinho recheado com gorgonzola

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.