Que tal aprender a fazer esses deliciosos tomatinhos recheados com creme de gorgonzola?O queijo gorgonzola tem uma história quase tão boa quanto o seu sabor. Reza a lenda que foi fruto do descuido de um queijeiro amador: quando deixou azedar parte do leite, misturou parte com leite fresco ainda quente para que o patrão não notasse. O resultado é esta verdadeira iguaria, então batizada com o nome da cidade de origem italiana.
Verdade ou não, o fato é que este queijo azul faz sucesso há séculos. Isso não é à toa. O tipo é ótimo em termos de sabor, tem textura incrível e ainda garante uma gama de nutrientes importantes para a saúde, como cálcio e proteína. Simplificando, tudo de bom.
Para quem não tem coragem de provar, saiba que não precisa se preocupar: o queijo gorgonzola é seguro (e delicioso, além de fazer bem à saúde!).
Mas deixando isso de lado, vamos aprender agora a fazer os tomatinhos recheados com creme de gorgonzola!
Tomatinhos recheados com creme de gorgonzola
Ingredients
- 24 unidades de tomate cereja
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150g de gorgonzola
- 15g de manteiga sem sal
- 24 folhas de manjericão roxo
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Instructions
Lavar
- Lavar, cortar uma tampa, retirar as sementes e secar os tomates.
Derreter
- Na frigideira quente, colocar a manteiga até derreter, e em seguida acrescentar o creme de leite e o queijo gorgonzola (se ralado na hora ele derrete mais rápido e incorpora melhor na mistura). Assim que o queijo derreter, acertar o sal e a pimenta. Rechear os tomates. Colocar uma folhinha de manjericão roxo para finalizar.