Torta de Abacaxi

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Existem vários tipos de receita que tem a cara de um país tropical, e só de ver além da fome você já se sente mais refrescado, e a torta de abacaxi com certeza é uma receita com essa cara, feita especialmente para você comer nos dias quentes.

Apesar do Brasil ser um país tropical, nós não temos essa receita como originária daqui. O mais aceito é que a torta de abacaxi tenha ganhado fama como comida caribenha, o que faz sentido se pensarmos que por lá as frutas tropicais como abacaxi são consumidas de várias maneiras diferentes 

E sabemos que o abacaxi especificamente pode ficar muito bom na comida de vária maneiras diferentes, seja como parte de um prato salgado, sendo colocado junto de carnes, ou mesmo fazendo doces, que vão desde sorvetes até mesmo a torta de abacaxi que você vai aprender a fazer hoje.

Mas sem mais delongas, vamos para a nossa deliciosa receita de torta de abacaxi, para você comer e se deliciar, e nesses dias de verão, a sobremesa perfeita, tanto para comer sozinho quanto para servir para aquela pessoa especial, surpreendendo ela com as suas habilidades na cozinha quando o assunto é culinária tropical. 

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Torta de Abacaxi

Existem vários tipos de receita que tem a cara de um país tropical, e só de ver além da fome você já se sente mais refrescado, e a torta de abacaxi com certeza é uma receita com essa cara, feita especialmente para você comer nos dias quentes.
Prep Time 1 hour 23 minutes
Total Time 1 hour 23 minutes
Course tortas doces
Cuisine caribenha
Servings 20 Porções
Calories 197 kcal

Ingredients
  

  • 3 unidades de ovo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 110 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cobertura
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidades de gema de ovo

Instructions
 

  • Bata 3 gemas com as 6 colheres de água até virar um creme espumante. Junte o açúcar e o fermento em pó, continue batendo. Depois junte a farinha de trigo. Por último junte 3 claras em neve, misturando levemente. Coloque a baunilha e asse em refratário untado com margarina e farinha de trigo.

Recheio

  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar. Junte a lata de creme de leite devagar.
  • Montagem: jogue a fruta picada com a calda sobre o pão-de-ló quente. Depois despeje o creme e por último o creme de chantilly. Polvilhe com cocô ralado e leve à geladeira.

Creme

  • Coloque a lata de leite condensado, as 2 medidas de leite, o amido e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

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