O bacalhau é um dos peixes mais versáteis que conhecemos, afinal de contas, ele pode ser utilizado para preparar diversos pratos diferentes, não é mesmo? Desde pratos mais simples, até pratos mais elaborados. Pensando nisso, hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta de bacalhau simples, mas muito saborosa, que vai agradar toda a sua família!
Ainda que o bacalhau seja um pouco caro em certas épocas do ano, como na Páscoa e no final do ano, ele é bastante acessível no decorrer do ano em demais épocas, sendo uma opção de proteína muito saborosa e nutritiva para a família. Então, se a sua família é fã de bacalhau, com certeza fazer essa torta de bacalhau vai deixar todos muitos felizes.
Aqui em casa minhas filhas e meu marido são apaixonados neste peixinho salgado, e sempre que eu faço qualquer prato com ele, não sobra nem um pouco para contar história, o que não é diferente com essa torta de bacalhau realmente deliciosa, e muito fácil de fazer!
Se você gostou da ideia de fazer uma torta de bacalhau, confira logo a seguir todos os ingredientes necessários, o passo a passo completo e faça essa delícia para o jantar!
Torta de bacalhau
Ingredients
- 500 g de bacalhau
- 1 unid cebola média
- 1 kg de batatas
- 3 unid tomates
- 3 unid pimentões
- 1 colher de sopa de extrato de tomate de extrato de tomate
- sal a gosto
- 3 claras
- 3 gemas
- 3/4 xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de leite
- azeitonas sem caroço
Instructions
- Dessalgando o bacalhau
- Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
- Preparando ingredientes
- Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
- Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture. Leve ao fogo, refogue e reserve.
- Preparando as batatas
- À parte cozinhe as batatas com as cascas. Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
- Misturando tudo
- Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento e o queijo, o bacalhau e a batata. Por último, o leite.
- Mexa bem. Espalhe azeitonas.
- Forno
- Asse em forno médio por 25 minutos.