Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

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O bacalhau é um dos peixes mais versáteis que conhecemos, afinal de contas, ele pode ser utilizado para preparar diversos pratos diferentes, não é mesmo? Desde pratos mais simples, até pratos mais elaborados. Pensando nisso, hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta de bacalhau simples, mas muito saborosa, que vai agradar toda a sua família!

Ainda que o bacalhau seja um pouco caro em certas épocas do ano, como na Páscoa e no final do ano, ele é bastante acessível no decorrer do ano em demais épocas, sendo uma opção de proteína muito saborosa e nutritiva para a família. Então, se a sua família é fã de bacalhau, com certeza fazer essa torta de bacalhau vai deixar todos muitos felizes. 

Aqui em casa minhas filhas e meu marido são apaixonados neste peixinho salgado, e sempre que eu faço qualquer prato com ele, não sobra nem um pouco para contar história, o que não é diferente com essa torta de bacalhau realmente deliciosa, e muito fácil de fazer!
Se você gostou da ideia de fazer uma torta de bacalhau, confira logo a seguir todos os ingredientes necessários, o passo a passo completo e faça essa delícia para o jantar!

Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

Se você gostou da ideia de fazer uma torta de bacalhau, confira logo a seguir todos os ingredientes necessários, o passo a passo completo e faça essa delícia para o jantar!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Almoço
Cuisine Braseileira
Servings 15 porções
Calories 303.34 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de bacalhau
  • 1 unid cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 unid tomates
  • 3 unid pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • azeitonas sem caroço

Instructions
 

  • Dessalgando o bacalhau
  • Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
  • Preparando ingredientes
  • Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
    Desfiar o bacalhau
  • Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture. Leve ao fogo, refogue e reserve.
  • Preparando as batatas
  • À parte cozinhe as batatas com as cascas. Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
  • Misturando tudo
  • Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento e o queijo, o bacalhau e a batata. Por último, o leite.
  • Mexa bem. Espalhe azeitonas.
  • Forno
  • Asse em forno médio por 25 minutos.

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