Não existe nada pior do que dar uma garfada em uma torta, e sentir algo seco, sem muito sabor, que faz você quase entalar e querer beber alguma coisa imediatamente. O ponto correto de qualquer torta, é cremoso, independente de qual o sabor. E é por isso que hoje você vai aprender uma receita deliciosa de torta de frango cremoso.
Frango com certeza é o sabor mais clássico para uma torta salgada. Ele faz com que seja extremamente fácil de se fazer uma torta bem gostosa, mas será que você sabe como deixar a sua torta mais cremosa? A cremosidade é a alma de qualquer torta, e é por isso que você vai amar a torta de frango cremoso.
No caso dessa receita, a nossa cremosidade vai vir em partes do requeijão, é uma das melhores formas de fazer a sua receita ficar mais gostosa, uma simples garfada é o suficiente para deixar alguém com água na boca por conta da consistência.
E hoje você vai aprender a receita do recheio cremoso, mas também vai aprender como fazer a melhor passagem para a sua torta de frango cremoso, então se prepare para ter uma receita que você vai querer fazer sempre.
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Torta de frango cremoso
Ingredients
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 50 gr de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 unidades de ovo
- Recheio
- 200 gr de requeijão
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 unidade de cebola picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Instructions
Massa
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a farinha e o queijo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Coloque o recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e cozinhe a cebola, o alho e o molho por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o milho, o sal e a pimenta.
- Desligue, misture a salsa, o requeijão e espere esfriar.