Você com certeza já assistiu aos desenhos do pica pau, não é verdade? Além do desenho ser super divertido, não há como negar as deliciosas comidas que ele nos mostrava, tais como a macarronada, as almôndegas suecas do leôncio e, principalmente, a suculenta torta de manteiga escocesa do pica pau. Quem nunca teve vontade de provar uma, não é mesmo?
Pois então, saiba que se você sempre teve vontade de comer essa delícia, e se seus filhos estavam assistindo pica pau esses dias e também ficaram com vontade, saiba que este problema chegou ao fim, pois hoje eu vou te dar a receita completa, e muito simples de ser feita, da deliciosa torta de manteiga escocesa do pica pau.
Essa torta, por mais que pareça complexa a primeira vista, é mais fácil de fazer do que você imagina, e em muito pouco tempo você tem um doce magnífico para saborear juntamente com seus filhos e, claro, matar aquela vontade de infância que todo mundo que assistia pica pau deve ter.
Quer aprender agora mesmo como fazer? Então confira a lista de ingredientes logo abaixo, siga todos os modos de preparo corretamente, e faça essa delícia hoje mesmo para a família!
Torta de manteiga escocesa
Ingredients
- 600 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 ovo
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- CARAMELO
- 100 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- COBERTURA
- 200 g de chocolate derretido
Instructions
Massa:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Você vai ver, que irá se formar uma massa consistente, quase como um brigadeiro para enrolar. Coloque a massa em uma forma quadrada untada ou com papel-manteiga no fundo.
Geladeira e forno:
- Forre muito bem, faça furinhos com um garfo por toda a extensão e leve à geladeira por 15 minutos. Depois leve para assar por 30 minutos a 180° C.
CARAMELO
- Comece derretendo bem o açúcar em uma panela. Quando o açúcar estiver completamente derretido, diminua bem o fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, sem parar de mexer. Misture tudo muito bem e espere a mistura se homogeneizar completamente e os cristais de açúcar derreterem bem. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione o leite condensado e deixe no fogo até o ponto de brigadeiro. Retire a massa do forno, espere esfriar um pouco e logo que retirar o caramelo da panela, despeje por toda à massa. Deixe esfriar ou leve para à geladeira por alguns minutinhos
COBERTURA
- Derreta o chocolate a seu gosto. Despeje o chocolate por cima da sua barrinha de torta de manteiga. Espere esfriar e o chocolate endurecer. Sirva cortando em pequenos retângulos