A torta é um prato extremamente dinâmico, que pode ser preparada de tantas maneiras diferentes que nem se quiséssemos poderíamos listar todos os tipos de tora e seus preparos. O que podemos fazer é apontar quando esses tipos ficam muito bons, como é o caso da torta de pão de fôrma de hoje, que você vai aprender a fazer.
O pão é um tipo de comida que nem sempre ligamos a receitas, pelo menos não como um ingrediente em algo maior, mas é só pensar um pouco que não é difícil encontrar deliciosas receitas que levam pão como ingrediente. Além da torta de pão de forma podemos citar o pudim de pão, podemos citar a rabanada, podemos citar o bolo salgado.
Opções não faltam e tudo está diretamente ligado a criatividade da pessoa, e isso vai ficar muito claro essa receita de pão de forma que preparamos aqui hoje, uma receita que apesar de levar muita coisa, para deixar o prato recheado, é super fácil e simples de se fazer.
Um prato que pode servir muito bem uma festa por exemplo, rendendo bastante, deixando os convidados satisfeitos. Então sem mais delongas, vamos a nossa receita de torta de pão de forma.
Confira também outras opções de tortas.
Torta de Pão de Forma
Ingredients
- 2 pacotes de pão de forma
- 1 lata de milho em conserva
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1/2 unidade de cebola picadinha
- 150 gr de batata palha
- 1 copo de requeijão
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 vidro de azeitona verde picada
- Maionese a gosto
Instructions
- Coloque os peitos de frango em uma panela com o milho, a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate, deixe por 5 a 10 minutos em temperatura média, desligue e reserve
- Tire as cascas do pão de fôrma
- Cubra uma forma quadrada de tamanho médio com uma camada de pão de fôrma, umedeça com 8 a 10 colheres de leite de vaca
- Depois dê umas pinceladas com a maionese se desejar
- Coloque metade do recheio (o frango desfiado), cubra com uma camada de pão, repita até acabar (não se esqueça de umedecer o pão)
- Por último despeje o copo de requeijão e espalhe por cima da torta, em seguida salpique com batata palha
- Sirva a seguir