Sabe aquela jantinha deliciosa, fácil e super refrescante que também pode servir como o lanche da tarde das crianças? É exatamente assim que essa torta salgada de pão de forma é: rápida, deliciosa e super refrescante, além do fato de ser versátil, pois mesmo que você faça para o jantar, é só colocar na geladeira que é totalmente possível saboreá-la no dia seguinte.
Ou seja, além de não ter muito trabalho para fazer essa torta salgada de pão de forma, você também não terá trabalho para elaborar o lanche do dia seguinte, pois já terá algo delicioso pronto para ser consumido tanto por você, quanto por seus filhos. E pode ter certeza, depois que fizer pela primeira vez, eles não vão mais querer que você faça outra coisa.
Aqui em casa eu fiz uma vez e foi sucesso absoluto, tanto que depois disso, pelo menos uma vez por mês todos me pedem para fazer essa delícia de torta salgada de pão de forma e, acredite, é até difícil fazer sobrar para o dia seguinte.
Quer aprender agora mesmo como fazer? Então confira os ingredientes abaixo, o passo a passo para fazer, e surpreenda a todos no jantar de hoje!
Torta salgada de pão de forma
Ingredients
- 2 pacotes grandes de pão de forma para tortas sem casca
- 2 peitos de frango sem osso
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 cenoura
- 1 porção pequena de cheiro verde picado
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 caixa de leite (integral ou desnatado)
- 1 pote de maionese médio
- 1 pacote de batata palha pequeno
- 1 lata de ervilhas e milho verde (juntos)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Temperos a gosto
Instructions
Preparando o recheio:
- Prepare o frango como de costume (assado ou guisado) sem esquecer do caldo de frango no prepraro e evite por sal. Depois de pronto, espere esfriar e utilize somente o frango (o caldo/gordura produzido não é necessário). Corte o frango em pedaços que possam ser batidos no liquidificar junto com o creme de leite e a cenoura (de preferência ralada), se for necessário acrescente um pouco do leite líquido para dar leveza ao creme de frango. Depois de batido o creme aqueça em uma panela a colher de azeite e adicione o creme e mexa sempre com colher de pau ou de silicone. Quando levantar fervura, acrescente o copo de requeijão junto com o queijo ralado e metade da lata de ervilha e milho verde e mexa até engrossar. Atenção: antes de acrescentar o queijo ralado experimente o sabor do creme para ver o nível de sal, caso esteja de seu agrado pule a opção do queijo ralado.
MONTAGEM DA TORTA:
- Em uma bandeja retangular conte antes de tudo quantas camadas irão ser montadas com o pão, pois este varia muito. Depois de sabido o número de camadas, forre a bandeja com pão e molhe bem toda a sua extensão com leite de caixa (não use o leite em pó). Em seguida espalhe o creme de frango com uma espatula ou faca grande de modo uniforme e alterne até o término da montagem sempre molhando as camadas de pão, findando com o pão de forma (este não precisa ser molhado). Acerte as laterais com uma faca de corte. Use a maionese como cobertura da torta por completo. Depois da cobertura de maionese salpique queijo ralado, o restante da lata de ervilhas e milho verde e a batata palha. Depois de pronto, leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida!