Sabe quando vamos a uma festa de aniversário e comemos aquele bolo que parece um pedacinho de nuvem de tão macio? Esse tipo de bolo é aquele cuja massa é o famoso pão de ló. Quer aprender a fazer essa delícia? Então essa receita de pão de ló para bolo de aniversário é perfeita para você.
Aqui vamos te ensinar a fazer o famoso pão de ló, aquele que fica super fofinho e dá um toque mais do que especial para todo e qualquer bolo que você fizer, visto que ele não é exclusivo para bolos de aniversário, e você pode fazer o bolo que desejar utilizando essa receita de pão de ló para bolo de aniversário como base.
No entanto, logo vamos avisando que você precisará ter muita paciência para preparar essa receita de pão de ló para bolo de aniversário, pois é preciso bater a massa por muito tempo, muito mais tempo do que costumamos bater a massa de um bolo pão de ló fofinho comum, pois é nesse tempo que está o segredo para obter uma massa de bolo pão de ló super fofinha.
Quer aprender agora como fazer? Então confira logo a seguir a receita completa e veja como fazer essa delícia.
Receita de pão de ló para bolo de aniversário
Ingredients
- 4 gemas de ovo
- 4 claras em neve
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
Instructions
Batedeira
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum; não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo.
Misturando o fermento
- Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Forno
- Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.