Receita de pão de ló para bolo de aniversário

Receita de pão de ló para bolo de aniversário

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sabe quando vamos a uma festa de aniversário e comemos aquele bolo que parece um pedacinho de nuvem de tão macio? Esse tipo de bolo é aquele cuja massa é o famoso pão de ló. Quer aprender a fazer essa delícia? Então essa receita de pão de ló para bolo de aniversário é perfeita para você. 

Aqui vamos te ensinar a fazer o famoso pão de ló, aquele que fica super fofinho e dá um toque mais do que especial para todo e qualquer bolo que você fizer, visto que ele não é exclusivo para bolos de aniversário, e você pode fazer o bolo que desejar utilizando essa receita de pão de ló para bolo de aniversário como base. 

No entanto, logo vamos avisando que você precisará ter muita paciência para preparar essa receita de pão de ló para bolo de aniversário, pois é preciso bater a massa por muito tempo, muito mais tempo do que costumamos bater a massa de um bolo pão de ló fofinho comum, pois é nesse tempo que está o segredo para obter uma massa de bolo pão de ló super fofinha.

Quer aprender agora como fazer? Então confira logo a seguir a receita completa e veja como fazer essa delícia.

Receita de pão de ló para bolo de aniversário

Receita de pão de ló para bolo de aniversário

Sabe quando vamos a uma festa de aniversário e comemos aquele bolo que parece um pedacinho de nuvem de tão macio? Esse tipo de bolo é aquele cuja massa é o famoso pão de ló. Quer aprender a fazer essa delícia? Então essa receita de pão de ló para bolo de aniversário é perfeita para você. 
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 152 kcal

Ingredients
  

  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente

Instructions
 

Batedeira

  • Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum; não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo.
    Receita de pão de ló para bolo de aniversário

Misturando o fermento

  • Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
    Receita de pão de ló para bolo de aniversário

Forno

  • Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
    Receita de pão de ló para bolo de aniversário

Veja essas receitas especiais!

 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país
Modelos de Calças para Bebês: Do Clássico ao Moderno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.