Tortinhas de linguiça toscana
Tortinhas de linguiça toscana: já experimentou essa delicia? Acesse e conheça como é fácil de fazer e vários ingredientes e um passo a passo simples.
Prep Time 35 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 15 minutes mins
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 423 kcal
Ingredients
- 100ml de água morna
- 50ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
- 2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
- 4 linguiças toscana
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 1/4 de pimentão amarelo
- 6 azeitonas verdes picadas
- 1 lata de tomates pelados
- 1 ovo batido
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água
Instructions
Preparando a massa:
- óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna. Em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Prepare o recheio de 4 linguiças toscana (é só retirar a membrana). Nesta etapa você consegue retirar aqueles coágulos de gordura que ficam no meio da linguiça para ficar mais leve.
Forno:
- Refoguei com 1/2 cebola, 4 colheres (sopa) de bacon picado, 1/4 de pimentão amarelo, 6 azeitonas verdes picadas e 1 lata de tomates pelados. Deixei esfriar completamente para rechear as tortinhas. Pincelei com uma mistura de 1 ovo batido, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de água. Forno pré-aquecido em 200º até dourar. Usei forminhas de empada e nem foi preciso untar.