Almôndega de grão de bico

Almôndega de grão de bico capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Se você já comeu almôndega antes, sabe que esse é um dos pratos mais saborosos que existe, é um grande prato que importamos da culinária italiana. Mas será que você sabia que hoje existem almôndegas que não são feitas de carne, e mesmo assim conseguem replicar o sabor delicioso desse tipo de comida? Estamos aqui para falar sobre isso. 

A comida vegana e vegetariana avançou muito nos últimos anos, não só as pessoas são capazes de fazer comidas que não envolvem nada de origem animal, como também conseguem fazer com que elas sejam deliciosas. 

E até por causa disso, eles também conseguem replicar algumas receitas que são famosas por irem carne ou algo assim, exatamente como é com esse caso da almôndega. Mas não significa que você precise quebrar a cabeça indo atrás de restaurante que sirva esse tipo de comida.

Você pode simplesmente fazer na sua casa seguindo a nossa receita de Almôndega de grão de bico, fazendo assim para você sempre que você tiver vontade de comer, sem depender de preços caros e delivery para poder comer e ainda se sente bem consigo mesmo por não estar consumindo nada animal.

Almôndega de grão de bico

Almôndega de grão de bico: quer uma receita onde não vá proteína animal. Acesse agora mesmo e veja todos os detalhes. Clique e veja.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Uncategorized
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 79 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara de cenoura
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde

Instructions
 

Grão de bico:

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.
    Almôndega de grão de bico

Geladeira:

  • Transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Bata bem até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite.
    Almôndega de grão de bico

Forno:

  • Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos. Sirva com molho de tomate e aproveite!
    Almôndega de grão de bico

Veja essas receitas especiais!

 Infecção Urinária Forte: Quando a Infecção Urinária Requer Atenção Especializada e Tratamento Intensivo
Kitchari Ayurveda: O Poder da Combinação de Arroz, Lentilhas e Especiarias na Medicina Ayurvédica
Alimentação Ayurvédica: Aprenda a Nutrir seu Corpo e Mente com a Sabedoria Milenar do Ayurveda
Contador nos EUA: Conheça as especificidades contábeis no país
Modelos de Calças para Bebês: Do Clássico ao Moderno

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.