Se você já comeu almôndega antes, sabe que esse é um dos pratos mais saborosos que existe, é um grande prato que importamos da culinária italiana. Mas será que você sabia que hoje existem almôndegas que não são feitas de carne, e mesmo assim conseguem replicar o sabor delicioso desse tipo de comida? Estamos aqui para falar sobre isso.
A comida vegana e vegetariana avançou muito nos últimos anos, não só as pessoas são capazes de fazer comidas que não envolvem nada de origem animal, como também conseguem fazer com que elas sejam deliciosas.
E até por causa disso, eles também conseguem replicar algumas receitas que são famosas por irem carne ou algo assim, exatamente como é com esse caso da almôndega. Mas não significa que você precise quebrar a cabeça indo atrás de restaurante que sirva esse tipo de comida.
Você pode simplesmente fazer na sua casa seguindo a nossa receita de Almôndega de grão de bico, fazendo assim para você sempre que você tiver vontade de comer, sem depender de preços caros e delivery para poder comer e ainda se sente bem consigo mesmo por não estar consumindo nada animal.
Almôndega de grão de bico
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 xícara de cenoura
- 1 xícara de grão-de-bico
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de cheiro-verde
Instructions
Grão de bico:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.
Geladeira:
- Transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Bata bem até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite.
Forno:
- Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos. Sirva com molho de tomate e aproveite!