Fazer almondegas ao molho não é algo muito complicado, não é mesmo? Mas é claro que, se você vai fazer essa receita pela primeira vez, precisa de uma boa receita para ter uma ideia melhor sobre todos os passos que deve seguir, para que sua receita fique deliciosa, com almôndegas bem cozidas e muito suculentas.
Então, pensando exatamente nisso, trouxe para vocês a minha receita de almondegas ao molho que são excelentes para acompanhar uma deliciosa macarronada, ou então um belo prato de arroz branco com batatas fritas. Acredite, fazer essa receita é um caminho sem volta, pois você vai querer fazer sempre!
O passo a passo é bem simples, como você irá conferir logo mais a seguir, e todos os processos são fáceis e muito rápidos, o que significa que você pode ter um almoço muito gostoso, de forma realmente muito rápida, fazendo com que você economize tempo e ainda surpreenda toda a sua família com essa delícia.
Uma dica é que, se você não quiser fritar as almôndegas em óleo, pode colocá-las na air fryer por 15 minutos, pois o resultado será o mesmo, mas muito mais saudável. Confira a seguir como fazer essas almondegas ao molho.
Almondegas ao molho
Ingredients
- 1/2 kg de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de molho de tomate
- 1 ½ cebola picada
- 1 xícara d’água
- 2 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite para fritura
Instructions
Preparando o molho:
- Primeiro é preciso preparar o molho: use uma panela com azeite ou óleo para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega); Quando estiverem douradas, adicione os tomates sem pele; Esmague os tomates com uma colher e mexa bem;
Cozinhando:
- Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino; Quando estiver com a consistência de sua preferência, desligue o fogo;
Preparando a almôndega:
- Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta do reino; Adicione o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado; Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea; Faça bolinhas com as mãos no tamanho desejado;
Fritando:
- No óleo pré-aquecido em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados; Não encher a panela de almôndegas, pois a carne pode soltar água e não fritá-las direito; Assim que estiverem todas prontas, colocar em uma travessa e espalhar o molho de tomate por cima; Espalhe o cheiro verde pelas almôndegas e sirva.