Arroz de forno cremoso

Arroz de forno cremoso

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Quer aprender a fazer um delicioso arroz de forno cremoso para preparar um jantar diferente para a sua família hoje a noite? Então saiba que essa receita pode te ajudar com isso, pois além de te ensinar a fazer um delicioso arroz de forno extremamente cremoso, também vou te dar algumas dicas de quais acompanhamentos são perfeitos com este prato.

Mas sabe qual é a parte mais legal deste prato? É que este arroz de forno cremoso é feito com o arroz que você já tem cozido aí na sua geladeira, ou seja, você consegue renová-lo e deixá-lo ainda mais gostoso, além do mais, você não precisa se prender apenas aos ingredientes que eu vou citar mais abaixo, como você também pode ser criativa e colocar tudo mais que quiser!

Por mais que esta já seja uma refeição completa para as crianças, é muito interessante incrementá-la com alguma saladinha e com uma proteína, que pode ser uma carne vermelha grelhada, por exemplo. No entanto, é claro que somente o arroz já será o jantar, ou almoço, completo para você e toda a sua família. 

Veja a seguir como preparar esse arroz de forno cremoso, e faça um hoje mesmo!

Arroz de forno cremoso

Arroz de forno cremoso

Quer aprender a fazer um delicioso arroz de forno cremoso para preparar um jantar diferente para a sua família hoje a noite? Então saiba que essa receita pode te ajudar com isso, pois além de te ensinar a fazer um delicioso arroz de forno extremamente cremoso, também vou te dar algumas dicas de quais acompanhamentos são perfeitos com este prato.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 188 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de requeijão (200g)
  • 1 unidade de creme de leite (200g)
  • 200 gramas de muçarela
  • 1 xicará de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 10 unidades de azeitona
  • 5 xicarás de arroz cozido
  • 1 pitada de cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino a gosto

Instructions
 

Preparando:

  • Em um recipiente misture o requeijão e o creme de leite até que eles se incorporem. Junte agora a muçarela, as ervilhas, o milho, a cenoura ralada, as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Em seguida adicione o arroz já cozido e misture mais uma vez delicadamente para não quebrar os grãos de arroz. Transfira a mistura para um refratário levemente untado com azeite, espalhe e cubra com muçarela.

Forno:

  • Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e o arroz esteja aquecido. Depois disso é só servir e aproveitar

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