Quer aprender a fazer um delicioso arroz de forno cremoso para preparar um jantar diferente para a sua família hoje a noite? Então saiba que essa receita pode te ajudar com isso, pois além de te ensinar a fazer um delicioso arroz de forno extremamente cremoso, também vou te dar algumas dicas de quais acompanhamentos são perfeitos com este prato.
Mas sabe qual é a parte mais legal deste prato? É que este arroz de forno cremoso é feito com o arroz que você já tem cozido aí na sua geladeira, ou seja, você consegue renová-lo e deixá-lo ainda mais gostoso, além do mais, você não precisa se prender apenas aos ingredientes que eu vou citar mais abaixo, como você também pode ser criativa e colocar tudo mais que quiser!
Por mais que esta já seja uma refeição completa para as crianças, é muito interessante incrementá-la com alguma saladinha e com uma proteína, que pode ser uma carne vermelha grelhada, por exemplo. No entanto, é claro que somente o arroz já será o jantar, ou almoço, completo para você e toda a sua família.
Veja a seguir como preparar esse arroz de forno cremoso, e faça um hoje mesmo!
Arroz de forno cremoso
Ingredients
- 1 unidade de requeijão (200g)
- 1 unidade de creme de leite (200g)
- 200 gramas de muçarela
- 1 xicará de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 unidade de cenoura ralada
- 10 unidades de azeitona
- 5 xicarás de arroz cozido
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Instructions
Preparando:
- Em um recipiente misture o requeijão e o creme de leite até que eles se incorporem. Junte agora a muçarela, as ervilhas, o milho, a cenoura ralada, as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Em seguida adicione o arroz já cozido e misture mais uma vez delicadamente para não quebrar os grãos de arroz. Transfira a mistura para um refratário levemente untado com azeite, espalhe e cubra com muçarela.
Forno:
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e o arroz esteja aquecido. Depois disso é só servir e aproveitar