Todo mundo sempre fica preocupado em preparar uma grande ceia para o Natal, mas acabam se esquecendo do almoço. Isso porque, na maioria das vezes, as pessoas preferem comer as sobras da ceia, ou então fazer um churrasco. Mas o que você acha de aprender algumas receitas para almoço de Natal para diversificar este ano?
Fazer churrasco todos os anos ou comer as sobras da ceia pode até ser mais fácil do que preparar um almoço completo. Porém, ainda assim, mudar a programação em apenas um ano e fazer deliciosas receitas para almoço de Natal pode ser tão interessante que pode, até mesmo, se tornar a nova tradição em sua casa.
Além do mais, se nem toda a família puder estar presente na ceia, fazer um almoço completo com receitas para almoço de Natal maravilhosas pode ser uma opção melhor do que um churrasco, ou as sobras da noite anterior. Até porque, nem sempre as sobras são o suficiente para todos, não é verdade?
Então, se você gostou da ideia, confira algumas receitas fáceis e gostosas que você pode fazer no almoço de Natal da sua família este ano.
Receitas para almoço de natal: Receita de arroz para o natal
Ingredients
- 2 e 1/2 de arroz tipo 1
- 1 kg de bacon
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250 g uvas-passas pretas pequenas
- 250 g uvas-passas brancas pequenas
- 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
- 4 latinhas de milho
- 1 kg peito de frango desfiado
- Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Instructions
Fritar
- Frite o bacon e aproveite para fritar o peito do frango na gordura do bacon. Depois, retire o bacon e deixe em uma vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
Refogar
- Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande. Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando, em seguida, adicione o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
Cozinhar
- Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes e cozinha por 30 minutos.
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Frango Recheado
Ingredientes
1 frango inteiro
1 limão
1 laranja
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
8 dentes de alho amassados
sal a gosto
Modo de preparo:
Comece lavando o frango, retire todos os miúdos de dentro do frango e reserve, coloque o frango em uma tigela funda e esprema o suco de um limão, em seguida adicione sal e metade do alho espremido, e deixe descansar por alguns minutos.
Enquanto o frango descansa, você vai colocar os miúdos do frango em uma panela com uma pitada de sal, deixe cozinhar até ferver, depois de fervidos, escorra e os corte em cubinhos e reserve.
Em outra panela adicione o restante do alho e margarina em fogo baixo, frite até dourar, em seguida coloque na panela os miúdos cortados, deixe fritar por 5 minutos, por último adicione a farinha de mandioca e mexa até ficar dourada.
Pegue o frango temperado e coloque em uma assadeira grande, pela abertura que já vem no frango coloque a farofa um ajuda de uma colher, corte a laranja e esprema sobre a ave, depois coloque um pouco de azeite.
Leve a assadeira para o forno pré-aquecido em 180° por 1 hora ou até que fique bem dourado.
Corte em rodelas a outra metade da laranja para enfeitar a travessa e sirva!
Receitas para almoço de natal: Receita de macarrão para o Natal
Ingredientes
1 pacote (500 g) de macarrão penne
1 pacote (100 g) de queijo parmesão
1 brócolis cortado (flores pequenas)
2 cenouras raladas
2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango defumado assado e desfiado
1 tomate picado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de passas escuras
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) (250 g) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 l de molho branco
1 xícara (150 g) de nozes trituradas
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Coloque 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão em uma panela grande, cozinhe conforme as instruções da embalagem.
Descarte a água e volte o macarrão para a mesma panela e misture com muçarela, os brócolis, o tomate, o cheiro-verde, a cebola, as passas, o frango desfiado, a cenoura, tempere com sal e metade das nozes.
Pegue um refratário e coloque o macarrão, adicione por cima algumas colheradas de requeijão e o molho branco, salpique o restante das nozes por cima e coloque parmesão também. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 30 minutos ou até ficar dourado.
Pronto, agora é só servir quente!
Receita de Pernil para o Natal
Ingredientes
1 pernil de 3 ou 4 kg (coloque os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil)
1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
Sal a gosto
1 cabeça de alho socado
1 cebola média ralada
Cominho moído na hora a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (chá) de ajinomoto
4 folhas de louro
Alecrim a gosto
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca pontiaguda faça pequenos furos no pernil, depois coloque em uma travessa. Em um recipiente misture todos os ingredientes, menos o alecrim e o louro.
Usando as mãos esfregue a mistura em toda a peça de pernil, depois regue a carne com o restante.
Feito isso, coloque o alecrim e o louco por cima, depois cubra com papel alumínio e coloque na geladeira na véspera do Natal.
Vez ou outra vire o pernil na travessa, no outro dia, leve ao forno por 60 minutos pré-aquecido em 200°, com a parte da gordura (se tiver) voltada para cima e com o papel alumínio.
Tire o papel alumínio e mantenha o fogo de 200 a 250° até dourar e de vez em quando regue com o próprio molho da travessa.
Depois de pronto, sirva com maionese, arroz a la grega, salada e farofa.
Receitas para Almoço de Natal: Salpicão de frango Desfiado
Ingredientes
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras grandes raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho-verde
200 g de uva-passa
1 maçã
maionese a gosto
cheiro-verde a gosto
batata palha a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa coloque todos os ingredientes, exceto a batata-palha e misture.
Depois que misturar tudo, coloque a batata-palha por cima. Pronto, agora é só servir.