Se você for o anfitrião, ou seja, a pessoa que irá receber todos os convidados para a sua ceia de natal, saiba que o antepasto de berinjela no forno não pode faltar. Ele é um acompanhamento indispensável e delicioso.
Bom, se você tem alguma dúvida de como montar uma ceia de natal, aqui, separamos algumas dicas para você.
Primeiro, decore o ambiente com enfeites natalinos, como a árvore de natal, um presépio, pisca-pisca, papai noel e muito mais.
Depois, decore a sua mesa com sousplats, taças ou copos bonitos, velas, guardanapos, talheres e muito mais.
As cores vermelha, verde e dourada são de praxe para o natal, mas ressaltamos também os tons mais candy que estão na moda e, inclusive, o branco e o prata, os quais também podem ser aproveitados para o ano novo.
Bom, não fique focado só na decoração e se esqueça dos pratos. Pense e prepare com muito zelo cada prato que vai colocar na ceia.
E como não podemos deixar de mostrar um prato especial, aqui, trouxemos o antepasto de berinjela no forno.
Então, coloque a mão na massa e faça esse delicioso acompanhamento que é o antepasto de berinjela no forno, ok?!
Antepasto de berinjela no forno
Ingredients
- 4 berinjelas grandes
- 1 cebola média
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 1/2 de azeite de oliva
- 1 azeitonas pretas grandes
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
Instructions
Preparar as berinjelas
- Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura). Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
Assar
- Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta). Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno. Não unte a forma!
Cortar
- Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.
Misturar
- Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
Cortar
- Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
Servir
- Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
Dicas extras
- Deixe para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possível já picá-las antes de assar. A quantidade de suco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.