Antepasto de berinjela no forno

antepasto de berinjela no forno

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Se você for o anfitrião, ou seja, a pessoa que irá receber todos os convidados para a sua ceia de natal, saiba que o antepasto de berinjela no forno não pode faltar. Ele é um acompanhamento indispensável e delicioso.

Bom, se você tem alguma dúvida de como montar uma ceia de natal, aqui, separamos algumas dicas para você.

Primeiro, decore o ambiente com enfeites natalinos, como a árvore de natal, um presépio, pisca-pisca, papai noel e muito mais.

Depois, decore a sua mesa com sousplats, taças ou copos bonitos, velas, guardanapos, talheres e muito mais. 

As cores vermelha, verde e dourada são de praxe para o natal, mas ressaltamos também os tons mais candy que estão na moda e, inclusive, o branco e o prata, os quais também podem ser aproveitados para o ano novo.

Bom, não fique focado só na decoração e se esqueça dos pratos. Pense e prepare com muito zelo cada prato que vai colocar na ceia.

E como não podemos deixar de mostrar um prato especial, aqui, trouxemos o antepasto de berinjela no forno.

Então, coloque a mão na massa e faça esse delicioso acompanhamento que é o antepasto de berinjela no forno, ok?!

antepasto de berinjela no forno

Antepasto de berinjela no forno

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 1/2 de azeite de oliva
  • 1 azeitonas pretas grandes
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Instructions
 

Preparar as berinjelas

  • Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura). Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
    antepasto de berinjela no forno

Assar

  • Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta). Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno. Não unte a forma!
    antepasto de berinjela no forno

Cortar

  • Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.
    antepasto de berinjela no forno

Misturar

  • Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
    antepasto de berinjela no forno

Cortar

  • Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
    antepasto de berinjela no forno

Servir

  • Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
    antepasto de berinjela no forno

Dicas extras

  • Deixe para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possível já picá-las antes de assar. A quantidade de suco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.
    antepasto de berinjela no forno

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.