Sabe aqueles dias que queremos comer uma comidinha bem rápida, fácil e simples de preparar? Pois é, todo mundo tem dias assim e, para te ajudar em um desses momentos, resolvi compartilhar com vocês a minha receita de arroz com frango. É uma receita simples que você faz em menos de uma hora, e ela é extremamente deliciosa, acredite.
O mais legal dessa receita de arroz com frango, é que além de todos os ingredientes que eu costumo colocar que estão presentes na lista de ingredientes abaixo, você também pode aproveitar o que mais tiver na geladeira e fazer um arroz ainda mais saboroso, nutritivo e colorido. O que também te ajudará a evitar o desperdício.
Além do mais, a melhor parte deste arroz delicioso e muito fácil, é que ele é feito em uma única panela, o que significa que além de não ter quase nenhum trabalho para prepará-lo, você também não terá muita louça para lavar, ou seja, é perfeito para aqueles dias que estamos sem tempo para nada, não é mesmo?
Quer aprender como preparar esse arroz com frango delicioso? Então confira a receita completa abaixo, anote todos os passos e faça sempre que quiser!
Arroz com frango
Ingredients
- 500gr de peito de frango em cubos
- Cheiro verde a gosto
- 500gr de arroz
- 1 cebola média picada
- ½ de pimentão verde
- ½ de pimentão amarelo
- ½ de pimentão vermelho
- Curry a gosto
- 4 dentes de alho amassado
- 200gr de vagem (opcional)
- 2 colheres de manteiga
- 1 fio de óleo
- 1 cubo de caldo de frango
- Milho e ervilha (opcional)
Instructions
Preparando os ingredientes
- Em uma panela adicione manteiga, óleo, sal e metade do alho, frite até dourar. Logo em, seguida despeje todo o frango, mexa bem e deixe cozinhar na própria água, quando estiver sem água adicione cerca de 1 colher de sopa e frite até dourar. Quando estiver bem douradinho adicione a cebola, o restante do alho, manteiga, os pimentões e a vagem, cozinhe até murchar e então acrescente o cubo de caldo de frango e o curry.
Adicionando o arroz e servindo
- Misture bem e então entre com o arroz, mexa novamente até que fique bem homogêneo. Agora, basta adicionar água até cobrir e cozinhe em fogo médio, se necessário adicione um pouco mais de água. Depois de cozido adicione o milho e ervilha e então finalize com cheiro verde. Sirva ainda quente.