O arroz é um dos alimentos mais presentes no dia a dia da mesa do brasileiro. Ao lado do feijão, fazem muito arroz todos os dias, mas o que fazer com um arroz quando você faz a mais ele sobra? Jogar fora seria um desperdício, e por isso ele deveria ser reaproveitado para fazer um Arroz de sobra.
Se você não sabe o que é arroz de sobra, seria um bom momento para aprender porque dificilmente conseguimos acertar na quantidade do alimento, dessa forma sempre acaba sobrando um pouco.
E com o preço que a comida está nos mercados, nada pode ser desperdiçado. E é por isso que é importante ter em mãos uma receitinha fácil e deliciosa para salvar este resto de arroz.
E é exatamente isso que estamos trazendo para você hoje, uma receita que pode ser feita tanto para o almoço quanto para o jantar, que mesmo sendo com arroz de sobra, você pode servir para convidados sem problema nenhum.
Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa para você usar a sobra do arroz e fazer uma refeição que além de estar extremamente deliciosa, ainda vai garantir que você possa usar ao máximo as coisas que você compra no mercado.
Arroz de Sobra
Ingredients
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 100 gramas de muçarela ralada
- 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Meio pote de requeijão
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Instructions
Preparando arroz:
- Em uma tigela, misture o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura e a salsa. 2. Coloque em um refratário untado com margarina.
Liquidificador:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Forno:
- Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 graus Celsius durante 30 minutos ou até dourar. Quando o queijo estiver dourado é só tirar e servir essa delicia.