Sabe aquele petisquinho fácil, barato e que rende muito? É exatamente assim que é essa receita de batata em conserva. Com 2 quilos de batata bolinha você fará muito deste petisco incrível que irá render várias batatinhas em conserva, e você pode ter certeza que vai ter essa delícia para saborear durante muito tempo.
Essa batata em conserva é perfeita para comer tomando aquela cervejinha super gelada, e também para oferecer para as crianças como lanchinho durante a tarde. Mas isso somente se elas gostarem, pois a acidez pode deixar algumas crianças incomodadas, então não são todas que gostam, sendo essa uma sugestão de receita voltada mais para o público adulto.
Aqui em casa mesmo apenas eu e meu marido gostamos, minhas filhas não são muito fãs exatamente por conta da acidez que as batatinhas contém, mas em compensação, elas gostam muito de me ajudar a preparar, sendo uma verdadeira diversão e distração para as crianças.
Então, se você quer fazer essa batata em conserva hoje mesmo, para poder saboreá-las daqui a dois dias, confira logo abaixo todos os ingredientes, siga corretamente as instruções, e tenha uma entrada leve, bem saboroso e perfeito para comer no final de semana!
Confira outras opções de entrada !
Batata em Conserva
Ingredients
- 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada
Instructions
Preparando as batatas
- Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não pode ficar muito mole).
- Escorra e espere esfriar. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.
Preparando a conserva
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa. Coloque as batatas por cima. Salpique o sal e coloque as azeitonas. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
- Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.