Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Bolinho de arroz é algo presente em todos os lares de quem sabe como reaproveitar o arroz que foi feito em algum momento do dia anterior. Mas também existe quem faça arroz fresquinho para aumentar ainda mais a qualidade do bolinho. Seja como for, o bolinho é delicioso sozinho, imagina então um bolinho de arroz com frango e aveia? Hoje estamos aqui para te ensinar.

Muitas pessoas acreditam que o frango é o tipo de carne que combina com todo tipo de receita, vemos torta de frango, frango no bolo salgado, fricassé, escondidinho. Poderíamos ficar aqui o dia todo listando as receitas feitas a partir de frango, então já adiantamos que o bolinho de arroz com frango e aveia é mais um dessa lista de gostosuras.

E a aveia é o que ajuda a dar liga na receita toda, por mais que na sua cabeça possa não combinar muito, confie me não quando dizemos que ela ́fundamental e vai ajudar a dar uma textura e sabor especial para a sua receita como um todo.

E se você está curioso e decidido a experimentar, é hora de aprender a fazer o bolinho de arroz com frango e aveia.

Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Bolinho de Arroz com Frango e Aveia: fácil de fazer, nutritivo e com ingredientes que você vai ter ai na sua cozinha. Acesse e veja tudo sobre esta receita.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Bolinho de arroz
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 340 kcal

Ingredients
  

  • 1 batata asterix
  • 1 + 1/2 xícara de arroz integral cozido
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara de parmesão ralado

Instructions
 

Batata cozida:

  • Em uma tigela, amasse a batata cozida.
    Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Arroz:

  • Junte o arroz integral cozido, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo, o cheiro-verde, a pimenta, o orégano e o parmesão ralado.
    Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Forno:

  • Misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite. Forno preaquecido (200° C). Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos. Ao pegar uma cor dourada por toda sua volta, retire os bolinhos do forno. O bolinho pode ser servido como mistura ou como lanche da tarde
    Bolinho de Arroz com Frango e Aveia

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.