Bolinho de arroz na airfryer

Bolinho de arroz na airfryer

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Existe um petisco que é praticamente universal e todas as pessoas amam, além disso, ele é muito econômico e ajuda a evitar o desperdício. Essa é a descrição perfeita para o bolinho de arroz, um dos petiscos mais simples de serem feitos que existe. Mas, você já tinha pensado em fazer bolinho de arroz na airfryer? Se nunca pensou, saiba que você não faz ideia do que está perdendo. 

O bolinho de arroz na airfryer não é tão diferente dos outros tipos de bolinhos de arroz que fazemos fritos imersos a óleo, a única diferença é que ele fica bem mais saudável, e você não pode deixá-lo mole, pois não é possível pingar para fritar, ou seja, você vai precisar modelar os bolinhos para colocá-los um a um na airfryer. Mas olha, vale a pena, viu? Pois são realmente deliciosos.

Inclusive, precisamos ressaltar que os temperos que vão neste bolinho de arroz na airfryer não precisam ser somente os que eu vou dar na receita, pois você pode colocar qualquer tempero que goste para complementar o sabor dos seus bolinhos. Quer aprender como fazê-los agora mesmo? Então confira a receita completa abaixo.

Bolinho de arroz na airfryer

Bolinho de arroz na airfryer

Existe um petisco que é praticamente universal e todas as pessoas amam, além disso, ele é muito econômico e ajuda a evitar o desperdício. Essa é a descrição perfeita para o bolinho de arroz, um dos petiscos mais simples de serem feitos que existe. Mas, você já tinha pensado em fazer bolinho de arroz na airfryer? Se nunca pensou, saiba que você não faz ideia do que está perdendo. 
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 7 porções
Calories 48 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instructions
 

Misturando ingredientes

  • Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
    Bolinho de arroz na airfryer

Preparando a Airfryer

  • Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 ºC e programe para assar por 10 minutos. Coloque um pouco de azeite numa tigelinha e reserve para pincelar os bolinhos.
    Bolinho de arroz na airfryer

Moldando os bolinhos

  • Enquanto isso, modele os bolinhos com duas colheres do mesmo tamanho: retire uma porção da massa com uma colher e passe para a outra, formando uma quenelle. Transfira para um prato raso (ou travessa) e modele os outros bolinhos. São sete no total. Se preferir, você pode modelar os bolinhos e transferir direto para o cesto da AirFryer. Nesse caso, depois que preaquecer, retire a gaveta e modele os bolinhos, dispondo diretamente no cesto.
    Bolinho de arroz na airfryer

Assando os bolinhos

  • Posicione os bolinhos no cesto da AirFryer, deixando espaço entre eles para que o ar possa circular e deixar todos os lados dourados e crocantes. Pincele cada bolinho de arroz com azeite e encaixe o cesto de volta na AirFryer. Atenção: não precisa virar os bolinhos! Depois dos 10 minutos, com uma pinça, transfira os bolinhos de arroz dourados para uma tigela e sirva a seguir.
    Bolinho de arroz na airfryer

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