Bolinho de Chuva Fácil

Bolinho de Chuva Fácil

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolinho de chuva é aquele tipo de comunidade que faz parte da culinária familiar brasileira. É como se toda família tivesse uma versão da receita do bolinho de chuva. A maioria das crianças tem memória de comer esse prato em família e se divertir muito, mas será que você como adulto sabe fazer esse prato? Você vai aprender hoje com essa nossa receita de bolinho de chuva fácil. 

Não existem dúvidas de que o bolinho de chuva é um dos pratos mais brasileiros que Einstein, sendo feitos de maneiras diferentes, mas quase sempre para serem comidos naquela tarde agradável tomando café junto com as pessoas que se ama.

Essa é uma das gracinhas da culinária, às vezes ela vai marcar a sua vida, você vai relacionar pratos a momentos especiais, e isso vai te fazer querer comer certos pratos com mais frequência, como é o caso com o bolinho de chuva fácil. 

Mas seja para comer sozinho ou com a família, comer em uma tarde enrolada ou então em um dia de chuva, esse prato é delicioso e pode matar a fome de forma simples, já que é muito fácil de se preparar, então vamos com a nossa receita de bolinho de chuva fácil.

Confira também outras opções de bolinho de chuva

Bolinho de Chuva Fácil

Bolinho de Chuva Fácil

O bolinho de chuva é aquele tipo de comunidade que faz parte da culinária familiar brasileira. É como se toda família tivesse uma versão da receita do bolinho de chuva. A maioria das crianças tem memória de comer esse prato em família e se divertir muito, mas será que você como adulto sabe fazer esse prato? Você vai aprender hoje com essa nossa receita de bolinho de chuva fácil. 
Prep Time 35 minutes
Total Time 35 minutes
Course bolinho de chuva
Cuisine brasileiro
Servings 60 Porções
Calories 50 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidades de ovo
  • 200 ml de leite
  • Óleo de soja a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó

Instructions
 

  • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão.
  • Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Aqueça o óleo numa panela média, mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio, nem quente demais (se frio, os bolinhos encharcam e, se quente, eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).
  • Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite, no máximo uns 8 por vez).
  • Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto estiver morno e sirva.

Veja essas receitas especiais!

Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate
Mousse de Morango com a Fruta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.