O bolinho de chuva é aquele tipo de comunidade que faz parte da culinária familiar brasileira. É como se toda família tivesse uma versão da receita do bolinho de chuva. A maioria das crianças tem memória de comer esse prato em família e se divertir muito, mas será que você como adulto sabe fazer esse prato? Você vai aprender hoje com essa nossa receita de bolinho de chuva fácil.
Não existem dúvidas de que o bolinho de chuva é um dos pratos mais brasileiros que Einstein, sendo feitos de maneiras diferentes, mas quase sempre para serem comidos naquela tarde agradável tomando café junto com as pessoas que se ama.
Essa é uma das gracinhas da culinária, às vezes ela vai marcar a sua vida, você vai relacionar pratos a momentos especiais, e isso vai te fazer querer comer certos pratos com mais frequência, como é o caso com o bolinho de chuva fácil.
Mas seja para comer sozinho ou com a família, comer em uma tarde enrolada ou então em um dia de chuva, esse prato é delicioso e pode matar a fome de forma simples, já que é muito fácil de se preparar, então vamos com a nossa receita de bolinho de chuva fácil.
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Bolinho de Chuva Fácil
Ingredients
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 unidades de ovo
- 200 ml de leite
- Óleo de soja a gosto
- 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
Instructions
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão.
- Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça o óleo numa panela média, mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio, nem quente demais (se frio, os bolinhos encharcam e, se quente, eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).
- Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite, no máximo uns 8 por vez).
- Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto estiver morno e sirva.