A receita de bolinho de chuva simples tem gostinho de infância, não é à toa que este prato clássico típico de Portugal costuma fazer o maior sucesso no café da manhã e no café da tarde.
Preparar bolinho de chuva é muito fácil, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente para em seguida fritar o bolinho no óleo quente, conforme o passo a passo desta receita.
Para finalizar, polvilhe o açúcar e a canela no bolinho de chuva para deixar seu sabor ainda mais interessante.
O segredo para fazer um bolinho de chuva simples sequinho e macio é acrescentar os ingredientes aos poucos, misturar bem e controlar a temperatura do fogo para não fritar o bolinho no óleo muito quente.
Com um toque da margarina a massa fica mais macia por dentro e crocante por fora. Seu gosto é incrível! Esta receita de bolinho de chuva além de ser irresistível tem excelente rendimento e certamente vai fazer o maior sucesso entre os seus convidados.
Bolinho de chuva simples
Ingredients
- 2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres sopa de açúcar para polvilhar
- 1 colher sopa de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Instructions
Misturar
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, os ovos, o leite e a margarina Doriana até obter uma massa cremosa e homogênea.
Fritar
- Quando o óleo estiver bem quente, com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa e frite até dourar o bolinho de chuva por inteiro.
Polvilhar
- Coloque os bolinhos de chuva sobre papel toalha para absorver a gordura. Por último, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos e sirva em seguida.