Quando pensamos em festas de aniversários, temos a certeza de que iremos saborear um delicioso bolo, não mesmo? Vale a pena mencionar que os bolos também são super receptivos, deixando as mesas bonitas e incrementadas, além de servir como uma ótima “base” para recepcionar os convidados. Por ser uma data importante, o bolo é um meio de compartilhar com as pessoas que gostamos a alegria e gratidão de estar fazendo mais um ano de vida. Enfim, esse elemento deixa o aniversário ainda mais completo e, entre os diversos sabores de bolo que podemos escolher para esta ocasião tão especial, destacaremos o bolo de abacaxi com coco.
O bolo de abacaxi com coco tem tudo que você espera de um bolo delicioso, isto é, calda, creme, coco, é molhadinho e incrivelmente delicioso. Para comprovarmos que esse bolo é muito fácil de preparar vamos apresentar uma receita que irá te surpreender. Então, fique atento em cada detalhe!
Bolo de abacaxi com coco
Ingredients
- 4 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 240 ml de Leite (1 xícara)
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 180 ml de Óleo (3/4 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Recheio
- 1 Abacaxi grande picado
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 240 ml de Água (1 xícara)
- 360 ml de Leite (1 xícara e 1/2)
- 2 Gemas
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 275 g de Creme de leite fresco (1 embalagem)
- 50 g de Coco seco ralado
- nCobertura
- 275 g de Creme de leite fresco (1 embalagem)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 30 g de Coco seco em flocos
Instructions
Misturar
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e misture com um batedor de claras. Depois acrescente o leite e misture novamente. Em seguida, peneire a farinha de trigo e o fermento e misture novamente.
Assar
- Distribua em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (utilizei uma forma de 33×23 cm). Na sequência, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
Recheio – Abacaxi
- Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Depois, cozinhe em fogo médio, quando ferver cozinhe por mais 20 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para separar a calda do abacaxi, reserve ambos.
Creme – Peneirar
- Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente.
Cozinhar
- Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite e misture muito bem até dissolver por completo. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Em seguida, coloque o leite condensado e o coco. Na sequência, ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2-3 minutos. Por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco e misture.
Gelar
- Despeje em um pote coberto com um saco de alimentos ou plástico filme em contato, após, leve à geladeira para gelar.
Cobertura
- Coloque o creme de leite fresco e a tigela da batedeira no freezer por pelo menos 20 minutos. Bata o creme de leite na tigela da batedeira gelada, quando começar a surgir bolhas acrescente o açúcar. Bata em velocidade baixa até que o creme faça ondas mais firmes, não bata em excesso para não virar manteiga.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e coloque no fundo da assadeira uma das partes. Depois, umedeça com metade da calda de açúcar. Por cima, coloque o abacaxi picado (reserve alguns pedacinhos para colocar na decoração), em seguida o recheio de creme e feche com o outro pedaço de bolo. Na sequência, umedeça com o restante da calda de açúcar. Feito isso, tampe com papel alumínio e leve à geladeira para gelar. Na hora de servir cubra com o chantilly, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados.