Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quando pensamos em festas de aniversários, temos a certeza de que iremos saborear um delicioso bolo, não mesmo? Vale a pena mencionar que os bolos também são super receptivos, deixando as mesas bonitas e incrementadas, além de servir como uma ótima “base” para recepcionar os convidados. Por ser uma data importante, o bolo é um meio de compartilhar com as pessoas que gostamos a alegria e gratidão de estar fazendo mais um ano de vida. Enfim, esse elemento deixa o aniversário ainda mais completo e, entre os diversos sabores de bolo que podemos escolher para esta ocasião tão especial, destacaremos o bolo de abacaxi com coco.

O bolo de abacaxi com coco tem tudo que você espera de um bolo delicioso, isto é, calda, creme, coco, é molhadinho e incrivelmente delicioso. Para comprovarmos que esse bolo é muito fácil de preparar vamos apresentar uma receita que irá te surpreender. Então, fique atento em cada detalhe!

Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco

Quando pensamos em festas de aniversários, temos a certeza de que iremos saborear um delicioso bolo, não mesmo? Vale a pena mencionar que os bolos também são super receptivos, deixando as mesas bonitas e incrementadas, além de servir como uma ótima “base” para recepcionar os convidados.
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 3 hours 10 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 24 porções
Calories 379 kcal

Ingredients
  

  • 4 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 ml de Leite (1 xícara)
  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 180 ml de Óleo (3/4 de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 1 Abacaxi grande picado
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 240 ml de Água (1 xícara)
  • 360 ml de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 2 Gemas
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 275 g de Creme de leite fresco (1 embalagem)
  • 50 g de Coco seco ralado
  • nCobertura
  • 275 g de Creme de leite fresco (1 embalagem)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Coco seco em flocos

Instructions
 

Misturar

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e misture com um batedor de claras. Depois acrescente o leite e misture novamente. Em seguida, peneire a farinha de trigo e o fermento e misture novamente.
    Bolo de abacaxi com coco

Assar

  • Distribua em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (utilizei uma forma de 33×23 cm). Na sequência, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
    Bolo de abacaxi com coco

Recheio – Abacaxi

  • Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Depois, cozinhe em fogo médio, quando ferver cozinhe por mais 20 minutos. Em seguida, coloque em uma peneira para separar a calda do abacaxi, reserve ambos.
    Bolo de abacaxi com coco

Creme – Peneirar

  • Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente.
    Bolo de abacaxi com coco

Cozinhar

  • Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite e misture muito bem até dissolver por completo. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Em seguida, coloque o leite condensado e o coco. Na sequência, ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2-3 minutos. Por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco e misture.
    Bolo de abacaxi com coco

Gelar

  • Despeje em um pote coberto com um saco de alimentos ou plástico filme em contato, após, leve à geladeira para gelar.
    Bolo de abacaxi com coco

Cobertura

  • Coloque o creme de leite fresco e a tigela da batedeira no freezer por pelo menos 20 minutos. Bata o creme de leite na tigela da batedeira gelada, quando começar a surgir bolhas acrescente o açúcar. Bata em velocidade baixa até que o creme faça ondas mais firmes, não bata em excesso para não virar manteiga.
    Bolo de abacaxi com coco

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e coloque no fundo da assadeira uma das partes. Depois, umedeça com metade da calda de açúcar. Por cima, coloque o abacaxi picado (reserve alguns pedacinhos para colocar na decoração), em seguida o recheio de creme e feche com o outro pedaço de bolo. Na sequência, umedeça com o restante da calda de açúcar. Feito isso, tampe com papel alumínio e leve à geladeira para gelar. Na hora de servir cubra com o chantilly, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados.
    Bolo de abacaxi com coco

Veja essas receitas especiais!

Receita de Bolinho de Arroz Tradicional
Bolo de Coca Cola
Avoador
Como Fazer Bolinho de Chuva sem Ovo
Maionese de Legumes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.