O bolo de aipim com coco é uma das delícias preferidas por muitas pessoas, principalmente, em épocas de festas juninas.
Antes de apresentarmos a receita desse bolo, conheceremos um pouco da história que relata a origem do aipim, conhecido por muitos como, mandioca.
Segundo a lenda indígena, uma mulher tupi deu à luz uma linda e saudável indiazinha chamada Mani. A criança, diferente das demais, tinha a pele bem branquinha, o que a destacava. Mani era cheia de vida e contagiava toda tribo com a sua alegria.
Após ficar doente, veio a falecer e, na tradição dos tupis, os corpos eram enterrados nas ocas da família. Alguns dias depois, começou a nascer na oca uma planta de raiz marrom por fora e bem branquinha por dentro, assim como a pele da menina e, a partir daí, a planta ganhou o nome de Maniva, em homenagem à garota. A raiz recebeu o nome de Mani Oca, que com o tempo se tornou a mandioca como conhecemos.
A mandioca é muito consumida, com várias receitas diferentes e, é por isso que, vamos aprender a fazer um bolo de aipim com coco.
Bolo de aipim com coco
Ingredients
- 1/2 kg de aipim
- 1/2 kg de coco ralado fresco
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Instructions
Bater
- Pique o aipim descascado e sem o fio do meio. Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: os ovos, a manteiga e o aipim. Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento.
Assar
- Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho.