Bolo de aipim com coco

Bolo de aipim com coco

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo de aipim com coco é uma das delícias preferidas por muitas pessoas, principalmente, em épocas de festas juninas.

Antes de apresentarmos a receita desse bolo, conheceremos um pouco da história que relata a origem do aipim, conhecido por muitos como, mandioca.

Segundo a lenda indígena, uma mulher tupi deu à luz uma linda e saudável indiazinha chamada Mani. A criança, diferente das demais, tinha a pele bem branquinha, o que a destacava. Mani era cheia de vida e contagiava toda tribo com a sua alegria.

Após ficar doente, veio a falecer e, na tradição dos tupis, os corpos eram enterrados nas ocas da família. Alguns dias depois, começou a nascer na oca uma planta de raiz marrom por fora e bem branquinha por dentro, assim como a pele da menina e, a partir daí, a planta ganhou o nome de Maniva, em homenagem à garota. A raiz recebeu o nome de Mani Oca, que com o tempo se tornou a mandioca como conhecemos.

A mandioca é muito consumida, com várias receitas diferentes e, é por isso que, vamos aprender a fazer um bolo de aipim com coco.

Bolo de aipim com coco

Bolo de aipim com coco

O bolo de aipim com coco é uma das delícias preferidas por muitas pessoas, principalmente, em épocas de festas juninas.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 314 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kg de aipim
  • 1/2 kg de coco ralado fresco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Instructions
 

Bater

  • Pique o aipim descascado e sem o fio do meio. Bata no liquidificador, colocando nesta ordem: os ovos, a manteiga e o aipim. Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente coco, açúcar e fermento.
    Bolo de aipim com coco

Assar

  • Asse em forma untada e forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar moreninho.
    Bolo de aipim com coco

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.