Um bolo rápido e super fácil de ser feito em sua casa é o bolo de aipim, além de ser muito gostoso, ele é um clássico das festas juninas.
Afinal, se tem uma coisa que nós brasileiros gostamos é de festa junina, alguns gostam por conta das danças, outros pelas festanças e tem aqueles outros que amam a festa junina por conta das comidas que são servidas.
Algumas dessas comidas são tão específicas deste tipo de festança que quando falamos o nome nos remete a momentos que vivemos. E uma dessas comidas é o bolo de aipim, que além de ser fácil de ser feito, é super delicioso!
E também é um bolo que nos proporciona diversos benefícios por conta do aipim que é rico em vitaminas e fibras.
Alguns benefícios do bolo de aipim
Como mencionamos acima, esse bolo além de ser um prato típico da festa junina ele também é cheio de vitaminas e fibras que é benéfico para nosso corpo. Alguns exemplos dos benefícios que esse bolo pode nos proporcionar é que ele consegue agir no nosso sistema digestório, proporcionando uma grande melhora na digestão, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, faz bem para pessoas com diabete, e o mais importante neste, melhora significativamente nosso sistema imunológico.
Com tantos benefícios que esse bolo proporciona, não pode ficar de fora de sua cozinha não é mesmo? Então, confira abaixo o modo de fazer e os ingredientes necessários para trazer todo esse sabor e benefícios para a sua família.
Bolo de aipim
Ingredients
- 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
- 6 gotas de baunilha (opcional)
Instructions
Misturando ingredientes:
- Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Forno:
- Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.