Bolo de aipim

bolo de aipim

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um bolo rápido e super fácil de ser feito em sua casa é o bolo de aipim, além de ser muito gostoso, ele é um clássico das festas juninas.

Afinal, se tem uma coisa que nós brasileiros gostamos é de festa junina, alguns gostam por conta das danças, outros pelas festanças e tem aqueles outros que amam a festa junina por conta das comidas que são servidas.

Algumas dessas comidas são tão específicas deste tipo de festança que quando falamos o nome nos remete a momentos que vivemos. E uma dessas comidas é o bolo de aipim, que além de ser fácil de ser feito, é super delicioso!

E também é um bolo que nos proporciona diversos benefícios por conta do aipim que é rico em vitaminas e fibras. 

Alguns benefícios do bolo de aipim

Como mencionamos acima, esse bolo além de ser um prato típico da festa junina ele também é cheio de vitaminas e fibras que é benéfico para nosso corpo. Alguns exemplos dos benefícios que esse bolo pode nos proporcionar é que ele consegue agir no nosso sistema digestório, proporcionando uma grande melhora na digestão, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, faz bem para pessoas com diabete, e o mais importante neste, melhora significativamente nosso sistema imunológico.

Com tantos benefícios que esse bolo proporciona, não pode ficar de fora de sua cozinha não é mesmo? Então, confira abaixo o modo de fazer e os ingredientes necessários para trazer todo esse sabor e benefícios para a sua família.

bolo de aipim

Bolo de aipim

Um bolo rápido e super fácil de ser feito em sua casa é o bolo de aipim, além de ser muito gostoso, ele é um clássico das festas juninas.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 259 kcal

Ingredients
  

  • 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
  • 6 gotas de baunilha (opcional)

Instructions
 

Misturando ingredientes:

  • Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
    Bolo de aipim

Forno:

  • Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.
    Bolo de aipim

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.