Bolo de aipim cozido

bolo de aipim cozido

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Atualmente, podemos encontrar várias receitas de bolos que utilizam como ingrediente o aipim, isto é, a mandioca. Em algumas receitas esse ingrediente é utilizado cru, cozido ou, até mesmo, em forma de farinha.  No bolo de aipim cozido, como o próprio nome sugere, a mandioca deve estar cozida.

É importante mencionar que os bolos feitos com mandioca cozida ou crua, geralmente, ficam mais úmidos, sendo um dos preferidos de quem gosta de bolo um pouco mais molinho.Nesta ocasião, apresentaremos para você uma receita de bolo de aipim cozido.

A textura desse bolo é muito suave e ele ficará sempre úmido, mesmo assando durante um pouco mais que o indicado. Vale a pena preparar, pois, com certeza, não vai se arrepender! Isso porque, esse bolo é uma ótima opção para tomar aquele cafezinho durante a tarde ou, até mesmo, nos lanches matinais. Sendo assim, confira as dicas e o passo a passo que preparamos para você.

bolo de aipim cozido

Bolo de aipim cozido

Atualmente, podemos encontrar várias receitas de bolos que utilizam como ingrediente o aipim, isto é, a mandioca. Em algumas receitas esse ingrediente é utilizado cru, cozido ou, até mesmo, em forma de farinha.  No bolo de aipim cozido, como o próprio nome sugere, a mandioca deve estar cozida.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 236 kcal

Ingredients
  

  • Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme e reserve.
    Bolo de aipim cozido

Misturar

  • Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador. Por fim, adicione o fermento.
    Bolo de aipim cozido

Assar

  • Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure. Depois, faça o teste do palito.
    Bolo de aipim cozido

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.