Atualmente, podemos encontrar várias receitas de bolos que utilizam como ingrediente o aipim, isto é, a mandioca. Em algumas receitas esse ingrediente é utilizado cru, cozido ou, até mesmo, em forma de farinha. No bolo de aipim cozido, como o próprio nome sugere, a mandioca deve estar cozida.
É importante mencionar que os bolos feitos com mandioca cozida ou crua, geralmente, ficam mais úmidos, sendo um dos preferidos de quem gosta de bolo um pouco mais molinho.Nesta ocasião, apresentaremos para você uma receita de bolo de aipim cozido.
A textura desse bolo é muito suave e ele ficará sempre úmido, mesmo assando durante um pouco mais que o indicado. Vale a pena preparar, pois, com certeza, não vai se arrepender! Isso porque, esse bolo é uma ótima opção para tomar aquele cafezinho durante a tarde ou, até mesmo, nos lanches matinais. Sendo assim, confira as dicas e o passo a passo que preparamos para você.
Bolo de aipim cozido
Ingredients
- Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 50 g de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite de coco
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme e reserve.
Misturar
- Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador. Por fim, adicione o fermento.
Assar
- Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure. Depois, faça o teste do palito.