Bolo de macaxeira cozida

bolo de macaxeira cozida

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

No ramo da arte da culinária, existem vários ingredientes com os quais podemos fazer bolos deliciosos. Pensando nisso, vamos aprender a fazer o bolo de macaxeira cozida.

O bolo de macaxeira cozida tem como base a macaxeira, ou mandioca, como também é conhecida. A mandioca cozida é uma fonte de amido resistente.

Esse tipo de amido alimenta as bactérias benéficas da flora intestinal, o que gera uma série de benefícios: melhor funcionamento do intestino, redução de inflamações e fortalecimento do sistema imune.

Por ser rica em potássio e ter fibras, a macaxeira também é um alimento benéfico para o coração, já o potássio regula os fluidos e ajuda a aliviar a tensão nos vasos sanguíneos e artérias.

Aqui citamos alguns benefícios que a macaxeira cozida pode nos proporcionar. Agora, vamos conhecer a receita do bolo de macaxeira cozida. Esse bolo é ideal para quem deseja manter uma alimentação saudável e desfrutar de todos os benefícios oferecidos pela macaxeira cozida.

bolo de macaxeira cozida

Bolo de macaxeira cozida

No ramo da arte da culinária, existem vários ingredientes com os quais podemos fazer bolos deliciosos. Pensando nisso, vamos aprender a fazer o bolo de macaxeira cozida.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 190 kcal

Ingredients
  

  • Cerca de 1/2 kg de macaxeira cozida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite de coco

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme e reserve. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador. Por fim, adicione o fermento.
    bolo de macaxeira cozida

Assar

  • Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos ou até que doure. Faça o teste do palito.
    bolo de macaxeira cozida

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.