No ramo da arte da culinária, existem vários ingredientes com os quais podemos fazer bolos deliciosos. Pensando nisso, vamos aprender a fazer o bolo de macaxeira cozida.
O bolo de macaxeira cozida tem como base a macaxeira, ou mandioca, como também é conhecida. A mandioca cozida é uma fonte de amido resistente.
Esse tipo de amido alimenta as bactérias benéficas da flora intestinal, o que gera uma série de benefícios: melhor funcionamento do intestino, redução de inflamações e fortalecimento do sistema imune.
Por ser rica em potássio e ter fibras, a macaxeira também é um alimento benéfico para o coração, já o potássio regula os fluidos e ajuda a aliviar a tensão nos vasos sanguíneos e artérias.
Aqui citamos alguns benefícios que a macaxeira cozida pode nos proporcionar. Agora, vamos conhecer a receita do bolo de macaxeira cozida. Esse bolo é ideal para quem deseja manter uma alimentação saudável e desfrutar de todos os benefícios oferecidos pela macaxeira cozida.
Bolo de macaxeira cozida
Ingredients
- Cerca de 1/2 kg de macaxeira cozida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 50 g de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite de coco
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme e reserve. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador. Por fim, adicione o fermento.
Assar
- Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos ou até que doure. Faça o teste do palito.