A receita de bolo de aipim, também conhecido como mandioca, é uma iguaria da culinária brasileira. A receita tem origem indígena e está relacionada ao cultivo da mandioca na bacia tropical do Rio Amazonas.
A mandioca era cultivada por muitas tribos no Brasil, dessas formas, quando os colonizadores portugueses chegaram ao país, eles logo perceberam que esse ingrediente era um alimento importante entre os nativos devido ao seu alto valor nutricional.
As raízes da mandioca eram utilizadas para fazer vários tipos de alimentos. Dessa forma, a mandioca se tornou base da dieta alimentar do brasileiro.
E entre os diversos alimentos que são feitos com o aipim, vamos apresentar uma receita de bolo de aipim. Saiba que esse bolo é um dos mais consumidos no nordeste e no norte do Brasil.
Atualmente, esse bolo é um dos pratos clássicos das festas juninas. No entanto, ele pode ser feito em qualquer momento do ano. Esse bolo é simples e de fácil preparo, inclusive, a receita é feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa. Acompanhe!
Receita de bolo de aipim
Ingredients
- 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 coco pequeno ralado (ou 100 g de coco ralado industrializado)
- 6 gotas de baunilha (opcional)
Instructions
Misturar
- Misture todos os ingredientes em uma bacia grande com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
Assar
- Leve para assar em forma retangular untada (utilize manteiga para untar e uma folha de papel-toalha para te ajudar) e enfarinhada por, aproximadamente, 45 minutos, em forno previamente aquecido a 180º C.