Todo mundo adora um bom bolo de aipim cremoso, não é verdade? O problema é que nem sempre que compramos um bolo desse tipo para comer ele está realmente cremoso como deve ser. E qual o resultado disso? Ficamos frustrados e seguimos com vontade de comer um bolo de aipim realmente cremoso.
Mas para que você não tenha mais que enfrentar este tipo de problema tão frustrante, eu trouxe para você uma receita muito simples, deliciosa e realmente cheia de cremosidade. este bolo de aipim cremoso não te deixará decepcionada e, com certeza, será o bolo de aipim cremoso mais gostoso que você vai provar em toda a sua vida.
O preparo é longo, mas não é difícil, e em apenas algumas horas você tem um bolo super cremoso e delicioso para servir para as visitas, para a família, ou para degustar em sua própria companhia. Veja como é simples prepará-lo!
Bolo de aipim cremoso
Ingredients
- 1 litro de leite de coco
- 4 ovos
- 1 kg de aipim cru picado (retire a fibra central)
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (200 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Ingredientes calda
- 1 xícara (chá) rasa de água
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar (200 g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (10 g)
- 1 colher (sopa) rasa de xarope de glucose (20 g)
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Instructions
Batedeira
- Reserve o coco ralado e bata bem os demais ingredientes no liquidificador (se necessário, bata de 2 a 3 vezes).
Misturando ingredientes
- Sem bater, incorpore o coco e despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) generosamente untada com manteiga.
Forno
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
Preparando a calda
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (uns 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme frio e sirva com a calda.