Você ama uma macaxeira? Então, está no site certo e na hora certa! Hoje, trouxemos uma receita para lá de deliciosa, testada e aprovada de um bolo de macaxeira ralada.
A receita que separamos não leva farinha de trigo e a macaxeira, também conhecida como mandioca ou aipim, deve ser crua.
Aqui, mantemos o nome macaxeira por ser uma receita típica do nordeste, e lá é assim que eles chamam essa iguaria.
Depois de uma das minhas viagens para lá, meu marido e eu experimentamos esse delicioso bolo de macaxeira ralada e, depois disso, não ficamos mais sem.
Corremos atrás de uma receita perfeita, que deixa o bolo bem molhadinho e com uma textura cremosa de dar água na boca.
A receita de bolo de macaxeira ralada que apresentamos a seguir já deixa o sabor do bolo de macaxeira incrível, porém se você preferir e gostar, pode acrescentar coco ralado para dar um up nela. Para isso, dê preferência ao coco ralado seco, ok?
Então, sem mais demora, bora trazer esse sabor nordestino para dentro da nossa casa e ao redor da nossa mesa, oxente!
Confira cada detalhe e siga o passo a passo certinho para ter um resultado de um bolo de macaxeira cozida incrível! Vamos lá!
Bolo de macaxeira ralada
Ingredients
- 500gr de macaxeira ralada e crua
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar (270gr)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40gr)
- 2 ovos
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
Instructions
Misturar
- Em uma tigela grande, junte o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem até dissolver o açúcar e adicione o leite de coco. Por último acrescente a mandioca ralada e misture até que fique bem homogêneo. Não se preocupe, a massa fica um pouco mole por não levar farinha de trigo.
Assar
- Despeje numa forma untada com manteiga. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos.