Bolo de macaxeira simples

bolo de macaxeira simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Certamente você já ouviu falar em bolo de macaxeira simples, bolo de aipim e bolo de mandioca, não é mesmo? Saiba que esse tipo de bolo é conhecido com um nome diferente de acordo com a região.

A receita que apresentaremos será a de um bolo de macaxeira simples, mas também tem a possibilidade de fazer o bolo de macaxeira ralada o qual é super rápido de ser feito e absurdamente molhadinho e macio, certeza que vai impressionar a todos que provarem. 

É importante mencionar que a macaxeira possui grande valor nutricional e diversas formas de consumo. A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos.

Além disso, ela é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade e, atualmente, a macaxeira, por ser um alimento versátil, costuma fazer parte de diferentes receitas, tanto doces como salgadas.

Aqui, apresentaremos a receita do bolo de macaxeira simples, o qual é rico em sabor e nutrientes.

bolo de macaxeira simples

Bolo de macaxeira simples

Certamente você já ouviu falar em bolo de macaxeira simples, bolo de aipim e bolo de mandioca, não é mesmo? Saiba que esse tipo de bolo é conhecido com um nome diferente de acordo com a região.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 173 kcal

Ingredients
  

  • 2 kg de macaxeira ralada
  • 6 ovos
  • 6 xícaras de açúcar
  • 6 colheres bem generosas de manteiga
  • 200 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento

Instructions
 

Bater

  • Bata os ovos e a manteiga no liquidificador, por 2 minutos. Depois, despeje aos poucos na macaxeira ralada. Coloque o açúcar e o coco ralado, mexa até ficar bem homogêneo. Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento.
    bolo de macaxeira simples

Assar

  • Leve para assar numa forma untada, em fogo a 180 °C. Se untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar, vai formar uma leve calda no bolo.
    bolo de macaxeira simples

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.