Certamente você já ouviu falar em bolo de macaxeira simples, bolo de aipim e bolo de mandioca, não é mesmo? Saiba que esse tipo de bolo é conhecido com um nome diferente de acordo com a região.
A receita que apresentaremos será a de um bolo de macaxeira simples, mas também tem a possibilidade de fazer o bolo de macaxeira ralada o qual é super rápido de ser feito e absurdamente molhadinho e macio, certeza que vai impressionar a todos que provarem.
É importante mencionar que a macaxeira possui grande valor nutricional e diversas formas de consumo. A mandioca cozida contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. É uma rica fonte de calorias e carboidratos.
Além disso, ela é um alimento nativo da América do Sul, onde é cultivado desde a antiguidade e, atualmente, a macaxeira, por ser um alimento versátil, costuma fazer parte de diferentes receitas, tanto doces como salgadas.
Aqui, apresentaremos a receita do bolo de macaxeira simples, o qual é rico em sabor e nutrientes.
Bolo de macaxeira simples
Ingredients
- 2 kg de macaxeira ralada
- 6 ovos
- 6 xícaras de açúcar
- 6 colheres bem generosas de manteiga
- 200 g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento
Instructions
Bater
- Bata os ovos e a manteiga no liquidificador, por 2 minutos. Depois, despeje aos poucos na macaxeira ralada. Coloque o açúcar e o coco ralado, mexa até ficar bem homogêneo. Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento.
Assar
- Leve para assar numa forma untada, em fogo a 180 °C. Se untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar, vai formar uma leve calda no bolo.