Como fazer bolo de aipim

como fazer bolo de aipim

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Com o intuito de enriquecer ainda mais o seu caderno de receitas, vamos aprender como fazer bolo de aipim. Antes disso, saiba que bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou, até mesmo, bolo de macaxeira, é uma iguaria da culinária brasileira.

Essa receita tem origem indígena e está relacionada ao cultivo da mandioca na bacia tropical do Rio Amazonas.

A mandioca era cultivada por muitas tribos no Brasil e quando os colonizadores portugueses chegaram ao país, logo perceberam que a mandioca era um alimento importante entre os nativos graças ao seu farto valor nutricional. As raízes da mandioca eram utilizadas para fazer vários tipos de alimentos como por exemplo receita de bolo de aipim.

Dessa forma, ela se tornou base da dieta alimentar do brasileiro. Com o tempo, vários subprodutos da mandioca começaram a ser consumidos, como a farinha de mandioca.

O alimento foi muito consumido nas expedições dos bandeirantes paulistas. A mandioca também é muito utilizada para fazer receitas doces e salgadas e o bolo de mandioca é um dos mais consumidos no nordeste e no norte do Brasil. Além de como fazer bolo de aipim, a fécula da mandioca também é utilizada para fazer a deliciosa tapioca .

Após conhecer um pouco da história da mandioca, que tal vermos como fazer bolo de aipim? Vamos lá!

como fazer bolo de aipim

Como fazer bolo de aipim

Com o intuito de enriquecer ainda mais o seu caderno de receitas, vamos aprender como fazer bolo de aipim. Antes disso, saiba que bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou, até mesmo, bolo de macaxeira, é uma iguaria da culinária brasileira.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • Ovo (2 unidades)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 500 g de mandioca crua ralada

Instructions
 

Mexer

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e mexa muito bem até ficar homogêneo. Depois, acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada (reserve uns 50g) e misture bem.
    como fazer bolo de aipim

Assar

  • Despeje em uma forma untada com manteiga, utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro e decore com o restante da mandioca ralada. Feito isso, leve ao forno preaquecido 180 ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem douradinho nas bordas. Por fim, com o bolo levemente morno, desenforme.
    como fazer bolo de aipim

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.