Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

É inegável que o brasileiro ama banana e esse paladar vai desde consumi-la fresca até tudo o que é feito com este incrível alimento. Com ela, é possível preparar doces, milk shakes, farofas, tortas, um delicioso bolo de banana caramelizada, entre várias outras coisas.

Apesar do amor nacional, as bananas são estrangeiras. Isso se deve ao fato das espécies nativas que, normalmente, consumimos, não serem vendidas.

No Brasil, a banana tornou-se um símbolo, principalmente, por causa da influência de Carmen Miranda que, no seu turbante, dava destaque à fruta em meio a tantas outras.

Consumindo o amado bolo de banana caramelizada, é possível combater a anemia, melhorar o humor, facilitar a recuperação muscular e garantir disposição física e mental.

A banana é o segundo fruto mais produzido (atrás da laranja) e consumido no Brasil tanto como sobremesa quanto como acompanhamento nas refeições. Inclusive, constituem o 

alimento básico de milhões de pessoas em vários países em desenvolvimento.

O bolo de banana caramelizada é perfeito para um lanche da manhã ou tarde, bem delicioso, acompanhado de um bom café.

Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada

É inegável que o brasileiro ama banana e esse paladar vai desde consumi-la fresca até tudo o que é feito com este incrível alimento. Com ela, é possível preparar doces, milk shakes, farofas, tortas, um delicioso bolo de banana caramelizada, entre várias outras coisas.
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Bolo, Café da tarde, Sobremesa
Cuisine Asiática
Servings 12 porções
Calories 130 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

Instructions
 

Cozinhar

  • Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central, leve ao fogo e cozinhe até que esteja completamente derretido. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
    bolo de banana caramelizada

MASSA

  • Vamos preparar a massa!
    Bolo de banana caramelizada

Separar

  • Bata as claras e em neve e separe.
    bolo de banana caramelizada

Bater

  • Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
    bolo de banana caramelizada

Assar

  • Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
    bolo de banana caramelizada

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.