É inegável que o brasileiro ama banana e esse paladar vai desde consumi-la fresca até tudo o que é feito com este incrível alimento. Com ela, é possível preparar doces, milk shakes, farofas, tortas, um delicioso bolo de banana caramelizada, entre várias outras coisas.
Apesar do amor nacional, as bananas são estrangeiras. Isso se deve ao fato das espécies nativas que, normalmente, consumimos, não serem vendidas.
No Brasil, a banana tornou-se um símbolo, principalmente, por causa da influência de Carmen Miranda que, no seu turbante, dava destaque à fruta em meio a tantas outras.
Consumindo o amado bolo de banana caramelizada, é possível combater a anemia, melhorar o humor, facilitar a recuperação muscular e garantir disposição física e mental.
A banana é o segundo fruto mais produzido (atrás da laranja) e consumido no Brasil tanto como sobremesa quanto como acompanhamento nas refeições. Inclusive, constituem o
alimento básico de milhões de pessoas em vários países em desenvolvimento.
O bolo de banana caramelizada é perfeito para um lanche da manhã ou tarde, bem delicioso, acompanhado de um bom café.
Bolo de banana caramelizada
Ingredients
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 bananas
Instructions
Cozinhar
- Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central, leve ao fogo e cozinhe até que esteja completamente derretido. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
MASSA
- Vamos preparar a massa!
Separar
- Bata as claras e em neve e separe.
Bater
- Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
Assar
- Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.