Uma maneira maravilhosa de encerrar o almoço é juntamente de uma boa sobremesa não é mesmo? E qual sobremesa poderia ser melhor que um bolo de banana super recheado, fofinho e bem docinho?
Pensando em ajudar você a proporcionar uma sobremesa bem deliciosa e saudável para a sua família, trouxemos está incrível receita de dar água na boca.
Benefícios do Bolo de banana
O ingrediente principal desta deliciosa receita, é a banana, que por si só, já é bastante benéfica para a nossa saúde, pois essa fruta além de ser rica em vitaminas A, B, C, consegue agir diretamente no sistema digestivo do nosso organismo.
Além de agir no sistema digestório, essa fruta é uma das que possui maior fonte de potássio, que com o consumo frequente, diminui drasticamente os riscos de ter deficiência deste mineral no corpo, agindo então, como um inibidor de câimbras.
Agora que você viu um pouquinho dos benefícios da banana e como o consumir este bolo que possui todos os nutrientes dela pode ser benéfico para a sua saúde, confira abaixo a receita para conseguir fazer em sua casa este delicioso bolo de banana.
Bolo de Banana
Ingredients
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres cheias de manteiga
- 1 colher de canela
- 1 pitada de sal
- 5 bananas médias amassadas
- 4 ovos
- 1 colher de fermento
Instructions
Liquidificador
- Bata no liquidificador a manteiga, as bananas, os ovos e o açúcar.
Misturar
- Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e misture à mão com a farinha de trigo, canela e sal.
Acrescentando ingrediente
- Acrescente o fermento.
Assar
- Unte uma forma com furo no meio e ponha pra assar em fogo preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Finalização
- Abra o forno somente depois de meia hora, nunca antes. Faça o teste do palito, se sair seco, pode retirar do forno.