Receitas com banana madura

Bolo de banana madura

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print
Receitas com banana madura 1

Bolo de banana madura de liquidificador

Sabe quando você tem aquele monte de bananas em casa que estão ficando com as cascas pretas e prestes a estragar? O que você acha de evitar o desperdício e aprender a fazer essa deliciosa receita de bolo de banana madura de liquidificador? Além de sujar pouquíssima louça, esse bolo é uma delícia e vai conquistar toda a família.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Bolo, doces
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 263 kcal

Ingredients
  

  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de margarina
  • 5 bananas bem maduras (nanicas)
  • ¾ xícaras de açúcar
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • manteiga e açúcar para untar a assadeira

Instructions
 

Bata no liquidificador:

  • ovos inteiros 4 colheres de margarina 2 bananas bem maduras (nanicas) ¾ xícara de açúcar 1 colher (café) de canela Junte com 1 ¾ xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo).
    Receitas com banana madura

Untar

  • Unte uma assadeira para bolo com manteiga e polvilhei com 3 colheres de açúcar. Acomodei umas 3 bananas fatiadas no fundo e joguei por cima a massa do bolo.
    Receitas com banana madura

Forno:

  • Polvilhei açúcar e canela por cima e levei assar em forno pré-aquecido 180C por 30-40 minutos, até dourar. Após assado, retire e espere esfriar para poder desenformar. Sirva o bolo ainda quente com uma bola de sorvete da sua preferencia.
    Receitas com banana madura

Doce de banana Cremoso

Ingredientes Para Doce de banana Cremoso

5 bananas-prata maduras
Três quartos de xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de canela em pó

Preparo

Corte as bananas bem picadinhas ou amasse-as.

Em uma panela em fogo médio, coloque as bananas-prata e o açúcar.

Siga mexendo sem parar.

Após 10 minutos, acrescente a canela em pó e o suco de limão.

Misture até chegar no ponto desejado, que pode ser mais líquido ou mais consistente.

Você pode utilizar o doce em sobremesas, pode servir com queijo ou creme inglês, ou comer com torradinhas

Docinho de banana

Receitas com banana madura

Ingredientes Para Docinho de banana

7 bananas maduras
1 xícara de chá de açúcar
1 pacote de gelatina (qualquer sabor)

Modo de Preparo

Amassa bem as bananas com a ajuda de um garfo ou amassador

Em seguida despeje as bananas amassadas em uma panela e leve ao fogo baixo

Adicione o açúcar e a gelatina

A gelatina pode ser de qualquer sabor, pois não passa o gosto para o doce.

Ainda com o fogo baixo, mexa o doce sem parar por cerca de 25 minutos

Quando o doce já estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo

Depois transfira essa mistura para uma forma untada com manteiga

Espalhe bem e em seguida leve para a geladeira

Deixe o doce na geladeira por no mínimo 12 horas

Passado esse tempo, desenforme o doce e corte no tamanho que desejar

Passe no açúcar e sirva em seguida

Torta de banana da vovó

Receitas com banana madura

Ingredientes Para Torta de banana da vovó

5 bananas (maduras)
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
½ xícara (cha) de açúcar
200ml xícara (chá) de Leite
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de Fermento
Canela a Gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: Leite, Ovo, Manteiga (derretida).

Em outra Tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).

Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20cm untada e polvilhada com açúcar.

Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca e cubra com todo o conteúdo “úmido”

Com uma faça faça pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície. Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite.

Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e crocante.

A banana precisa estar bem bem bem madura, aquele estagio que ela já esta com a casca escura, pois isso ajuda a dar umidade e liga em tudo.

Bolo de banana madura

Ingredientes Para Bolo de banana madura

3 ovos
4 bananas maduras
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela a gosto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo.

Despejar em uma bacia o creme feito no liquidificador e juntar a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.

Misturar bem todos os ingredientes para que fiquem em uma massa homogênea e uniforme.

Untar uma forma com margarina e polvilhar com açúcar e canela.

Despejar o creme e assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Ele fica muito gostoso quando servido com café quente.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.