Bolo de banana madura de liquidificador
Ingredients
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de margarina
- 5 bananas bem maduras (nanicas)
- ¾ xícaras de açúcar
- 1 colher (café) de canela
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- manteiga e açúcar para untar a assadeira
Instructions
Bata no liquidificador:
- ovos inteiros 4 colheres de margarina 2 bananas bem maduras (nanicas) ¾ xícara de açúcar 1 colher (café) de canela Junte com 1 ¾ xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo).
Untar
- Unte uma assadeira para bolo com manteiga e polvilhei com 3 colheres de açúcar. Acomodei umas 3 bananas fatiadas no fundo e joguei por cima a massa do bolo.
Forno:
- Polvilhei açúcar e canela por cima e levei assar em forno pré-aquecido 180C por 30-40 minutos, até dourar. Após assado, retire e espere esfriar para poder desenformar. Sirva o bolo ainda quente com uma bola de sorvete da sua preferencia.
Video
Doce de banana Cremoso
Ingredientes Para Doce de banana Cremoso
5 bananas-prata maduras
Três quartos de xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de canela em pó
Preparo
Corte as bananas bem picadinhas ou amasse-as.
Em uma panela em fogo médio, coloque as bananas-prata e o açúcar.
Siga mexendo sem parar.
Após 10 minutos, acrescente a canela em pó e o suco de limão.
Misture até chegar no ponto desejado, que pode ser mais líquido ou mais consistente.
Você pode utilizar o doce em sobremesas, pode servir com queijo ou creme inglês, ou comer com torradinhas
Docinho de banana
Ingredientes Para Docinho de banana
7 bananas maduras
1 xícara de chá de açúcar
1 pacote de gelatina (qualquer sabor)
Modo de Preparo
Amassa bem as bananas com a ajuda de um garfo ou amassador
Em seguida despeje as bananas amassadas em uma panela e leve ao fogo baixo
Adicione o açúcar e a gelatina
A gelatina pode ser de qualquer sabor, pois não passa o gosto para o doce.
Ainda com o fogo baixo, mexa o doce sem parar por cerca de 25 minutos
Quando o doce já estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo
Depois transfira essa mistura para uma forma untada com manteiga
Espalhe bem e em seguida leve para a geladeira
Deixe o doce na geladeira por no mínimo 12 horas
Passado esse tempo, desenforme o doce e corte no tamanho que desejar
Passe no açúcar e sirva em seguida
Torta de banana da vovó
Ingredientes Para Torta de banana da vovó
5 bananas (maduras)
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
½ xícara (cha) de açúcar
200ml xícara (chá) de Leite
1 ovo grande
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de Fermento
Canela a Gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: Leite, Ovo, Manteiga (derretida).
Em outra Tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).
Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20cm untada e polvilhada com açúcar.
Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca e cubra com todo o conteúdo “úmido”
Com uma faça faça pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície. Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite.
Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e crocante.
A banana precisa estar bem bem bem madura, aquele estagio que ela já esta com a casca escura, pois isso ajuda a dar umidade e liga em tudo.
Bolo de banana madura
Ingredientes Para Bolo de banana madura
3 ovos
4 bananas maduras
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela a gosto
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo.
Despejar em uma bacia o creme feito no liquidificador e juntar a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
Misturar bem todos os ingredientes para que fiquem em uma massa homogênea e uniforme.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com açúcar e canela.
Despejar o creme e assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Ele fica muito gostoso quando servido com café quente.