Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um delicioso clássico da confeitaria mundial. Apesar de ter a sua origem incerta, histórias dizem que, na época medieval, ele surgiu decorrente de pudim de cenoura.

Nesse período, pelo açúcar ser muito caro e escasso, as pessoas o substituíram pela cenoura, já que era um ingrediente bem adocicado.

Com a chegada no Brasil, algumas variações foram feitas e, a partir daí, ele ganhou cores e sabores próprios.

A sua massa tornou-se mais macia e mais aerada. Inclusive, a sua cobertura pode ser feita tanto mais cremosa quanto mais firme. De todas as formas, o bolo de cenoura fica bastante saboroso.

Independentemente de como é preparado, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate cai bem no café da manhã, no lanche da tarde, com um cafezinho, um suco ou em qualquer hora do dia e com qualquer acompanhamento.

Além do mais, pode ser servido em ambientes corporativos e em momentos de lazer. Tudo combina com essa receita incrível!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um delicioso clássico da confeitaria mundial. Apesar de ter a sua origem incerta, histórias dizem que, na época medieval, ele surgiu decorrente de pudim de cenoura.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Britânico
Servings 8 porções
Calories 415 kcal

Ingredients
  

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Instructions
 

Massa – Misturar

  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo. Depois, acrescente o açúcar e bata, novamente, por 5 minutos. Feito isso, em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida, acrescente o fermento e misture, lentamente, com uma colher.
    bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Assar

  • Asse em forno preaquecido a 180° C por, aproximadamente, 40 minutos.
    bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Cobertura – Misturar

  • Despeje em uma panela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e misture. Leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Ainda quente, despeje a cobertura por cima do bolo.
    bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.