O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um delicioso clássico da confeitaria mundial. Apesar de ter a sua origem incerta, histórias dizem que, na época medieval, ele surgiu decorrente de pudim de cenoura.
Nesse período, pelo açúcar ser muito caro e escasso, as pessoas o substituíram pela cenoura, já que era um ingrediente bem adocicado.
Com a chegada no Brasil, algumas variações foram feitas e, a partir daí, ele ganhou cores e sabores próprios.
A sua massa tornou-se mais macia e mais aerada. Inclusive, a sua cobertura pode ser feita tanto mais cremosa quanto mais firme. De todas as formas, o bolo de cenoura fica bastante saboroso.
Independentemente de como é preparado, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate cai bem no café da manhã, no lanche da tarde, com um cafezinho, um suco ou em qualquer hora do dia e com qualquer acompanhamento.
Além do mais, pode ser servido em ambientes corporativos e em momentos de lazer. Tudo combina com essa receita incrível!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredients
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Instructions
Massa – Misturar
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo. Depois, acrescente o açúcar e bata, novamente, por 5 minutos. Feito isso, em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida, acrescente o fermento e misture, lentamente, com uma colher.
Assar
- Asse em forno preaquecido a 180° C por, aproximadamente, 40 minutos.
Cobertura – Misturar
- Despeje em uma panela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e misture. Leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Ainda quente, despeje a cobertura por cima do bolo.