A receita de bolo de cenoura fofinho é brasileira por excelência e tem história recente, embora a ideia de incluir a cenoura na massa seja antiga. Na Idade Média, esse era o recurso mais simples para adoçar massas, já que essas raízes têm alta concentração de açúcar natural.
Na Grã Bretanha, os bolos de cenoura começaram a aparecer em livros de receitas já nos séculos XVIII e XIX, e o uso das cenouras em sobremesas foi revivido durante a Segunda Guerra Mundial, quando os suprimentos de açúcar se tornaram escassos, usavam raízes cruas.
Cada país tem receitas que sofreram alterações e adaptações por causa da oferta de ingredientes. Nos Estados Unidos, por exemplo, a receita de bolo de cenoura é tão popular quanto a da torta de maçã.
Apesar das diferenças, foi da receita norte-americana que nasceu a brasileira. O bolo de cenoura como conhecemos hoje no Brasil é recente, deve ter uns 40 anos.
Aprendendo a receita de bolo de cenoura fofinho da maneira certa
E para trazer esse delicioso prato ao seu lar, a seguir você verá todo o preparo da receita de bolo de cenoura fofinho!
Receita de bolo de cenoura fofinho
Ingredients
- 2 xícara (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Instructions
Bater
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
Misturar
- No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos.
Mexer
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, mexa bem. Depois junte os ingredientes batidos, mexa e por último junte as claras em neve.
Assar
- Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.