O bolo de cenoura fit é um dos pratos favoritos para quem deseja saborear uma deliciosa sobremesa e, ainda, manter uma alimentação saudável.
O bolo de cenoura fit possui um sabor muito suave que pode ser apreciado por várias pessoas, inclusive, aquelas que possuem determinadas restrições alimentares.
É importante mencionar que o bolo de cenoura tradicional tem uma longa história, a qual remonta ao início do século XVII na Europa. Este alimento era, originalmente, feito com mel e passas, ingredientes comuns em bolos na época. No século XVIII, a cenoura começou a ser usada como ingrediente em bolos e essa ação deu origem ao nome bolo de cenoura.
Atualmente, podemos encontrar muitas variações de bolo de cenoura como: com coberturas doces e salgadas, com nozes e abacaxi e, até mesmo, o bolo de cenoura fit, o qual virou tendência no consumo de muitas pessoas. Diante dessas informações, vamos aprender como fazer um bolo de cenoura fit. Vamos lá!
Bolo de cenoura fit
Ingredients
- 4 ovos
- 5 cenouras
- 1/2 xícara de adoçante em pó
- 1/2 xícara de óleo de coco ou girassol
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador o adoçante e os ovos, adicionando o óleo e a cenoura (descascada e picada) aos poucos. Adicione a farinha de aveia e, por último, coloque o fermento e o sal.
Assar
- Unte a forma e despeje tudo. Depois, coloque no forno a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos.