Não há cheiro mais gostoso do que o do bolo assando no forno. Um perfume cheio de sabor que preenche toda a sala e faz nossa barriga roncar e arte da confeitaria possui diversas delicadezas e detalhes que a tornam única e deslumbrante. Não tem quem resista a um pedaço de bolo de coco molhadinho, concorda?
A receita do bolo de coco molhadinho que separamos para você é muito simples e prática para preparar, sem contar que, esse bolo, depois de pronto fica simplesmente delicioso. Além disso, essa delícia é preparada com ingredientes simples que você, certamente, possui em sua cozinha.
Sem dúvidas, o dia fica melhor quando temos um bolo de coco molhadinho nos esperando, afinal, essa é uma ótima escolha para tomar aquele café da tarde ou, até mesmo, saboreá-lo como uma sobremesa após o almoço ou jantar, então, vamos aprender a fazer o bolo de coco molhadinho. Garantimos que você se surpreenderá com o resultado.
Bolo de coco molhadinho
Ingredients
- 3 ovos (claras e gemas separadas).
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- coco ralado a gosto
Instructions
Massa – Batedeira
- Separe as claras e reserve. Bata, com o auxílio da batedeira, as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem, por cerca de 3 a 5 minutos.
Misturar
- Bata as claras em neve e misture na massa com movimentos leves, sem bater. Após, acrescente o fermento em pó.
Assar
- Leve ao forno preaquecido (180 ºC) em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo por cerca de 40 minutos, ou até que doure.
Cobertura – Misturar
- Misture bem o leite condensado com o leite (não vai ao fogo).
Cobrir
- Cubra o bolo morno e já cortado para que a cobertura penetre bem. Polvilhe o coco ralado e, se preferir, leve a assadeira à geladeira coberta com papel alumínio.