Uma notícia boa para quem é ratinho de academia e adora estar com o corpo em forma, é que a cozinha fit tem acabado cada vez mais. Se antigamente a pessoa precisava passar por dietas bem difíceis e restritas, hoje em dia já existem comédias que conseguem ser boas rosas e ao mesmo tempo saudáveis, e hoje estamos aqui para falar de uma delas: o Bolo de limão fit.
O brasileiro no geral adora bolo, e enxerga ele tanto como um alimento para se comer no dia a dia quanto também para se comer em eventos especiais. Seja como for o bolo está sempre ali presente, às vezes bem forte, com chocolate e outras coisas não tão saudáveis, às vezes feito na filosofia fit de ser.
E podemos dizer que o bolo de limão é um bom bolo para se transformar em algo novo, algo mais saudável, e como gostam de chamar, algo mais fit. Não existe muito segredo nessa receita, e ela vai ser tão fácil que você vai querer fazer sempre.
E se você quer algo para ter na sua casa para comer sempre que bater aquela fominha, mas sem sair da sua dieta, o bolo de limão fit vai te salvar.
Bolo de limão fit
Ingredients
- 3 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar demerara
- 4 ovos
- 200 ml de Leite
- Raspas e suco de 02 limões
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instructions
Batedeira:
- Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para incorporar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione o suco de limão. Quando a massa estiver homogênea, desligue a batedeira. Inclua as raspas de limão e incorpore com uma espátula.
Forno:
- Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.