Atualmente, com tantas variedades na arte da culinária, é possível manter uma dieta balanceada e rica em nutrientes saboreando um belo pedaço de bolo de milho liquidificador.
Uma alimentação equilibrada é uma das melhores formas de manter o bem-estar, a disposição e a longevidade. Uma dieta que esteja em equilíbrio é aquela onde temos todos os nutrientes necessários para o funcionamento do corpo ao mesmo tempo que também sentimos prazer ao nos alimentar.
Na receita de bolo de milho liquidificador, utilizaremos o milho, o qual é um cereal rico em antioxidantes e fibras. Nosso corpo não possui capacidade de digerir as fibras e, por isso, auxilia no bom funcionamento do intestino.
Sem contar que, por ele ter alta quantidade de fibras traz maior saciedade, auxilia no emagrecimento e ajuda na redução do colesterol.
Diante de tantos benefícios, vamos conhecer o passo a passo da receita de bolo milho de liquidificador. Sem dúvidas, ele é uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares.
Bolo de milho liquidificador
Ingredients
- 400 g de de milho verde drenado (2 latas)
- 480 ml de de leite (2 xícaras)
- 180 g de de flocos de milho pré-cozidos-Milharina (2 xícaras)
- 180 g de de Açúcar (1 xícara)
- ovos 3 unidades
- 120 ml de óleo (1/2 xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
- 10 g de margarina ou manteiga (1/2 colher de sopa)
Instructions
Untar
- Retire 1 colher de sopa cheia de flocos de milho e unte uma forma com a margarina e os flocos de milho.
Bater
- Bata bem no liquidificador o milho, o leite, os ovos e o açúcar. Depois, acrescente o óleo e os flocos de milho e bata mais um pouco e, por último, adicione o fermento com o liquidificador ainda ligado.
Assar
- Transfira para a forma untada e leve ao forno preaquecido 200 ºC por, aproximadamente, 1 hora. Em seguida, desenforme com o bolo levemente morno.