Sabe aqueles bolos de rolo deliciosos que vemos sempre em supermercados e padarias? Agora você pode fazer essa delícia aí na sua casa com essa receita maravilhosa de bolo de rolo pernambuco que trouxemos para você hoje. A receita é de nível médio, então prepare-se para intensificar os seus dotes de confeitaria para fazer essa delícia hoje mesmo.
O melhor deste bolo de rolo pernambuco é que ele rende bastante, sendo uma opção excelente para servir as visitas, especialmente naqueles dias em que toda a família resolve vir visitar e nós não temos nada pronto para oferecer no café da tarde. Além disso, é uma ótima ideia de bolo para as crianças levarem de lanche na escola.
Como você deve ter percebido, o bolo de rolo pernambuco é muito versátil, o que é mais um motivo para que você tente fazê-lo aí na sua casa. E por mais que essa receita leve a goiabada como recheio, você pode substituir por doce de leite, brigadeiro ou cocada mole se preferir, a ideia é fazer o que você e sua família vão gostar, então não deixe de usar a criatividade.
Confira a receita logo a seguir e veja como preparar este bolo de rolo receita
Bolo de rolo pernambuco
Ingredients
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de manteiga
- 250 gr de farinha de trigo
- 5 unidades de ovo
Ingredientes recheio
- 1 lata de goiabada cortada em cubos
- 1/2 copo de água
Instructions
Batedeira
- Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
Forno
- Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo. A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC. Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.
Recheio
- Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme. Depois, leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.
Recheando
- Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.