Bolo de rolo recife

Bolo de rolo recife

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Saber como fazer bolo de rolo recife é ótimo para o lanche da tarde! Isso porque, esse bolo é delicioso e tradicional em todo o estado de Pernambuco, tendo sido reconhecido como patrimônio imaterial do estado pela Lei 13.436 de 24 de abril de 2008.

O bolo de rolo recife é uma massa enrolada com uma camada de goiabada derretida, formando uma espécie de rocambole. Atualmente, com tantas inovações, é comum encontrarmos diversas variações na receita do bolo de rolo, que vão desde uma massa de chocolate até a diversificação dos recheios como: doce de leite, chocolate derretido, chocolate branco, creme de morango, creme de ameixa e muitos outros.

É importante ressaltar que o bolo de rolo não é rocambole. A diferença entre essas duas sobremesas é que o rocambole não leva gordura em sua receita, sendo uma massa bem aerada. Já o bolo de rolo recife, por sua vez, leva manteiga em sua produção, ficando mais cremoso.

E, aí? Está curioso para saber como fazer o tradicional bolo de rolo recife? Então, mantenha a atenção para não perder nenhum detalhe.

Bolo de rolo recife

Bolo de rolo recife

Saber como fazer bolo de rolo recife é ótimo para o lanche da tarde! Isso porque, esse bolo é delicioso e tradicional em todo o estado de Pernambuco, tendo sido reconhecido como patrimônio imaterial do estado pela Lei 13.436 de 24 de abril de 2008.
Prep Time 1 hour 45 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 2 hours 5 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 201 kcal

Ingredients
  

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 unidades de ovo

Recheio

  • 1 lata de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 copo de água

Instructions
 

Bater

  • Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem e acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último, a farinha de trigo.
    Bolo de rolo recife

Assar

  • Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouca farinha de trigo. Espalhe a massa bem fininha, de preferência com um pincel largo. A massa vai ao forno pré-aquecido a 230 ºC e como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.
    Bolo de rolo recife

Rechear

  • Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar. Atente-se ao detalhe de que o procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
    Bolo de rolo recife

Recheia – Bater

  • Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme, depois, leve ao fogo até ferver e espere esfriar.
    Bolo de rolo recife

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.