Receita de bolo de rolo

Receita de bolo de rolo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Este é aquele tipo de bolo com gosto e cheiro de nostalgia. Sabe quando você era criança e ia até o supermercado com a sua mãe, e via aqueles lindos bolos de rolo com recheio à mostra e coberturas de açúcar de confeiteiro? Agora você pode fazer essa receita de bolo de rolo na sua casa, de forma simples e descomplicada. 

Aqui vou te ensinar a receita de bolo de rolo que costumo fazer aqui em casa com recheio de goiabada. Mas você pode fazer o recheio que desejar, desde que ele não fique muito líquido e você consiga enrolar o seu bolo, afinal de contas, ele precisa fazer jus ao nome, não é verdade? 

Pode ter certeza que assim que você fizer essa receita de bolo de rolo pela primeira vez, você nunca mais vai querer fazer outro. E digo mais, a massa fica mais fofa do que qualquer outra massa de bolo que você já tenha provado. Faça a receita de bolo de rolo pernambuco e confira!

Receita de bolo de rolo

Receita de bolo de rolo

Este é aquele tipo de bolo com gosto e cheiro de nostalgia. Sabe quando você era criança e ia até o supermercado com a sua mãe, e via aqueles lindos bolos de rolo com recheio à mostra e coberturas de açúcar de confeiteiro? Agora você pode fazer essa receita de bolo de rolo na sua casa, de forma simples e descomplicada. 
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 201 kcal

Ingredients
  

  • 200g de margarina
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve

Ingredientes do recheio

  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Ingredientes da montagem

  • Formas retangulares de 30x40cm com margarina e enfarinhadas
  • Açúcar para polvilhar

Instructions
 

Batedeira

  • Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
    Receita de bolo de rolo

Preparando o recheio

  • Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, ficando como uma geleia mole.
    Receita de bolo de rolo

Forno e montagem

  • Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo, levando ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Espalhe bem fina a massa na forma. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole. Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda a massa, rende mais ou menos 5 bolos. Por último, polvilhe com açúcar.
    Receita de bolo de rolo

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.