Este é aquele tipo de bolo com gosto e cheiro de nostalgia. Sabe quando você era criança e ia até o supermercado com a sua mãe, e via aqueles lindos bolos de rolo com recheio à mostra e coberturas de açúcar de confeiteiro? Agora você pode fazer essa receita de bolo de rolo na sua casa, de forma simples e descomplicada.
Aqui vou te ensinar a receita de bolo de rolo que costumo fazer aqui em casa com recheio de goiabada. Mas você pode fazer o recheio que desejar, desde que ele não fique muito líquido e você consiga enrolar o seu bolo, afinal de contas, ele precisa fazer jus ao nome, não é verdade?
Pode ter certeza que assim que você fizer essa receita de bolo de rolo pela primeira vez, você nunca mais vai querer fazer outro. E digo mais, a massa fica mais fofa do que qualquer outra massa de bolo que você já tenha provado. Faça a receita de bolo de rolo pernambuco e confira!
Receita de bolo de rolo
Ingredients
- 200g de margarina
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 200g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
Ingredientes do recheio
- 500g de goiabada
- 1/2 xícara de água
Ingredientes da montagem
- Formas retangulares de 30x40cm com margarina e enfarinhadas
- Açúcar para polvilhar
Instructions
Batedeira
- Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
Preparando o recheio
- Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, ficando como uma geleia mole.
Forno e montagem
- Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo, levando ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Espalhe bem fina a massa na forma. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole. Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda a massa, rende mais ou menos 5 bolos. Por último, polvilhe com açúcar.