Bolo de tapíoca granulada

Bolo de tapíoca granulada

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A mandioca ou goma é um amido extraído da mandioca, geralmente preparada na forma granular. É ingrediente principal em algumas cozinhas típicas brasileiras, como o “beiju”, e como o bolo de tapioca granulada.

A tapioca pode ter recheios doces ou salgados, sendo comuns os recheios de presunto e mussarela. Dependendo do sabor e da região onde é consumido, os recheios podem trazer variações de sabor à mandioca. Só podem ser feitos com manteiga (do sertão/da terra/da garrafa) e/ou coco fresco ralado e/ou queijo (principalmente coalho). As versões menos tradicionais podem incluir leite condensado, goiabada com queijo, banana, morango, chocolate e muito mais. Como versão mais comum, podemos citar o bolo de tapioca granulada.

Prática, rápida, versátil e pouco calórica, a tapioca é uma opção que reúne, em um só alimento, boas qualidades que precisamos no dia a dia! “Queridinha” das dietas nutricionais, ela é uma alternativa saudável para compor os cardápios de café da manhã ou um delicioso brunch e, até mesmo, lanches da tarde e da noite, com diversas possibilidades de composições e combinações. Um exemplo disso é o bolo de tapioca granulada, uma incrível e deliciosa receita.

Bolo de tapíoca granulada

Bolo de tapíoca granulada

A mandioca ou goma é um amido extraído da mandioca, geralmente preparada na forma granular. É ingrediente principal em algumas cozinhas típicas brasileiras, como o u0022beijuu0022, e como o bolo de tapioca granulada.
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 292 kcal

Ingredients
  

  • 800 ml de leite quente
  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de coco

Instructions
 

Misturar

  • Em uma vasilha coloque todo o conteúdo do pacote da tapioca. Adicione o açúcar, ferva o leite e coloque junto a tapioca ainda quente. Misture e deixe descansar por 8 até 10 minutos (o leite quente, praticamente, vai cozinhar a tapioca). Depois do descanso, adicione o leite de coco, o leite condensado, mexa bem e por último adicione o coco ralado.
    Bolo de tapíoca granulada

Montagem

  • Unte a forma (modelo pudim) com apenas manteiga, margarina ou óleo (vai de sua preferência). Cubra a massa na forma com papel-alumínio, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e desenforme.
    Bolo de tapíoca granulada

Cobertura

  • Leite condensado a gosto e coco ralado (opcional).
    Bolo de tapíoca granulada

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